Qué ricas las berenjenas , asadas en escalibada, o en crema, o rellenas de mil maneras distintas.
En esta receta las hemos rellenado con un sofrito bastante clásico de carne picada , acompañado de pimiento verde y champiñones, con queso y un poco de tomillo. Y las hemos rematado con un poquito de tomate frito y pan rallado que con el queso al gratinarse forman una capa crujiente riquísima.
Podéis preparar la receta con la carne picada que queráis, y las verduras de acompañamiento también admiten variación, pimiento rojo, calabacín en trocitos, etc. Lo mismo con las hierbas, yo le pongo hierbas a casi todo, sobre todo tomillo y romero, pero en función de vuestro gusto podéis no ponérselas o ponerle otras.
Y para darle el toque final al plato hemos acompañado las berenjenas rellenas con unos chips de manzana , súper fáciles de hacer y riquísimos. Cuando los pones en el plato todo el mundo asume que son patatas, y cuando los prueban se llevan la sorpresa ;-) Quedan muy sabrosos y con el puntito dulzón de la manzana, son muy recomendables.