Solomillo con salsa de manzana

Estamos en otoño y es época de manzanas, entre otras frutas y verduras estupendas que nos trae esta estación. La manzana es una fruta que da mucho juego en la cocina, queda estupenda asada, o como guarnición, o como ingrediente principal tanto en recetas dulces como saladas. A la carne de cerdo le van especialmente bien los sabores dulces y afrutados, así que esta combinación de solomillo con salsa de manzana estaba destinada al éxito ;-)

Con Mycook podemos cocinar el solomillo y la salsa al mismo tiempo, con el añadido de que la salsa va a recoger todos los jugos de la carne. Es una manera muy cómoda y muy sana de cocinar carne, y de lograr unas salsas exquisitas.

Receta: Solomillo con salsa de manzana

  • Raciones: 4
  • Tiempo: 50 minutos

Ingredientes

  • 40 gr aceite oliva
  • 2 dientes ajo
  • 1 cebolla grande (200 gr)
  • 1 manzana
  • 40 gr almendras
  • 100 ml vino blanco
  • 400 ml caldo de ave
  • 2 solomillos de cerdo
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Calentamos el aceite de oliva, 1 minuto, 120º, velocidad 2.
  2. Sofreímos los ajos 1 minuto, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  3. A continuación sofreímos la cebolla, 5 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  4. Añadimos las almendras y la manzana, y rehogamos 3 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  5. Incorporamos el vino blanco, 1 minuto, 120º, velocidad 3. Sin tapón dosificador para favorecer la evaporación del alcohol.
  6. Añadimos el caldo de ave y trituramos hasta obtener una textura fina.
  7. Colocamos en la bandeja de vapor los solomillos salpimentados, y programamos 30 minutos, 120º, velocidad 3.
  8. Cortamos los solomillos en filetes y servimos con la salsa por encima.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 40 gr aceite oliva
1m 2 120º
  • 2 dientes ajo
1m 1 120º
  • 200 gr cebolla
5m 1 120º
  • 1 manzana
  • 40 gr almendras
3m 1 120º
  • 100 ml vino blanco
1m 3 120º
  • Sin tapón dosificador
  • 400 ml caldo ave
5xTurbo
  • Bandeja de vapor
  • Triturar hasta obtener textura fina
  • 2 solomillos de cerdo
  • Sal y pimienta
30m 3 120º
  • Bandeja de vapor
  • Cortar los solomillos en filetes y salsear.
  1. Picamos la cebolla, los ajos y las almendras. Pelamos la manzana, la descorazonas y la troceamos.
  2. Ponemos 3 ó 4 cucharadas de aceite a calentar en una sartén. Echamos la cebolla, las almendras y el ajo, y los rehogamos a fuego medio.
  3. Cuando la cebolla esté tierna, incorporamos la manzana y rehogamos 5 minutos.
  4. A continuación, añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. Pasamos al vaso de la batidora, añadimos el caldo de ave y lo trituramos.
  5. Ponemos la salsa en una cazuela y la cocemos hasta conseguir una salsa espesa (30 minutos aproximadamente)
  6. Salpimentamos los filetes y los hacemos en la plancha (o una sartén antiadherente). Servimos los filetes con la salsa de manzana.