Sirope de dátiles

Esta receta de sirope de dátiles es un básico de la repostería saludable , porque es una manera sana y natural de endulzar cualquier preparación, yogures, batidos, bizcochos, tartas o galletas. Es súper fácil de hacer, sólo necesitas dátiles y agua, y un buen procesador de alimentos, como Mycook..

Puedes utilizar dátiles en rama o dátiles glaseados. Los dátiles en rama ten en cuenta que debes remojarlos previamente unas horas. Y los dátiles glaseados ten en cuenta que llevan glucosa, aunque no es mucho no son 100% sugarfree.

Se conserva en frío durante varias semanas, y si quieres comer saludable sin renunciar al dulce te va a resultar indispensable tener un buen bote de sirope de dátiles en tu nevera.

Receta: Sirope de dátiles

  • Raciones: 1
  • Tiempo: 2 minutos

Ingredientes

  • 250 gr dátiles
  • 250 gr agua

Preparación

Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 250 gr dátiles
  • 250 gr agua
2m 7-10
  1. Pon ambos ingredientes en un procesador de alimentos y tritura hasta obtener una textura suave y cremosa.

Notas

  • Conservalo en frio, dura varias semanas en la nevera.
  • Puedes usarlo para endulzar yogures batidos o para sustituir el azucar en bizcochos o galletas.