Este bizcocho de plátano y chocolate además de ser un bizcocho riquísimo, suave y dulce, perfecto para desayunar o para merendar, nos viene fenomenal para dar salida a los típicos plátanos que se nos ponen demasiado maduros y no nos apetece comer.
La receta original la encontré en el blog de Bea, Corazón de Caramelo buscando precisamente qué hacer con unos plátanos muy maduros que tenía abandonados en el frutero. Puedes optar por hacer el bizcocho sencillo tal cual lo explico en la receta, que así solo está muy rico y jugoso. O bien preparar un glaseado para darle un toque un poco más sofisticado, y quedar de lujo si tienes invitados a merendar. Para hacer el glaseado mezcla 1 cucharadita de mantequilla blanca, 100 gr. de azúcar glass, 2 cucharadas de leche, 1 cucharadita de extracto de vainilla, hasta obtener una consistencia similar al yogur y lo viertes sobre nuestro bizcocho.
Espero que os guste la receta y no se os vuelva a quedar ni un sólo plátano abandonado en vuestros fruteros ;-)