Magdalenas con pepitas de chocolate

Los lunes siempre son menos lunes con chocolate ;-) Empezamos la semana con unas ricas magdalenas caseras con pepitas de chocolate , súper fáciles, rápidas, sanas y ricas.

Cuando hacemos magdalenas, bizcochos o cualquier otra bollería en casa podemos tener la seguridad de estar utilizando ingredientes sanos y ricos. En lugar de aceite de palma u otros aceites vegetales con excesivas grasas saturadas, utilizamos aceite de oliva, mucho más saludable, ya que es la grasa que mejor digiere nuestro cuerpo y que tiene el menor % de grasas saturadas. Utilizamos leche, no sueros lácticos ni leche en polvo ni ninguno de esos ingredientes algo "sospechosos" que podemos leer en las etiquetas de la bollería industrial. Aromatizamos con ralladura de limón y con canela.Y si además les ponemos cariño y empeño nos saldrán las mejores magdalenas del mundo mundial :-D

La receta no tiene ningún misterio, batir bien los huevos con el azúcar hasta que blanqueen para que nos queden muy esponjosas y añadirle después el resto de los ingredientes. Al horno y en 15-20 minutos ¡ magdalenas con pepitas de chocolate listas! No pueden ser más fáciles ni estar más ricas ;-)

Receta: Magdalenas con pepitas de chocolate

  • Raciones: 12
  • Tiempo: 30 minutos

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 200 gr azúcar
  • 100 ml aceite de oliva suave
  • 60 ml leche
  • Ralladura de 1 limón
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 50 gr pepitas de chocolate
  • 210 gr harina
  • 10 gr levadura tipo Royal

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 200º. Colocamos la paleta mezcladora y batimos los huevos con el azúcar 5 minutos a velocidad 5.
  2. Añadimos la leche, el aceite de oliva, la leche, la ralladura de limón, la canela y las pepitas de chocolate, y mezclamos 30 segundos a velocidad 2.
  3. Incorporamos la harina tamizada y la levadura y mezclamos 1 minuto a velocidad 3.
  4. Repartimos la masa en las cápsulas o moldes para magdalena y horneamos 15-20 minutos a 200º
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 3 huevos
  • 200 gr azúcar
5m 5
  • Paleta
  • Precalentar horno 200º
  • 100 ml aceite de oliva suave
  • 60 ml leche
  • Ralladura de 1 limón
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 50 gr pepitas de chocolate
30s 2
  • Paleta
  • 210 gr harina
  • 10 gr levadura tipo Royal
1m 3
  • Paleta
  • Hornear 15-20 minutos a 200º
  1. Precalentamos el horno a 200º.
  2. Batimos los huevos con el azúcar 5 hasta que blanqueen y dupliquen volumen.
  3. Añadimos la leche, el aceite de oliva, la leche, la ralladura de limón, la canela y las pepitas de chocolate, y mezclamos hasta integrar.
  4. Incorporamos la harina tamizada y la levadura y mezclamos de nuevo.
  5. Repartimos la masa en las cápsulas o moldes para magdalena y horneamos 15-20 minutos a 200º