Galletas campurrianas

Hoy os traemos la receta de las galletas campurrianas de toda la vida, esas galletas gorditas de aspecto rústico que están tan ricas mojadas en la leche o el café. Seguro que las habréis comido mil veces.

Pues ahora podéis hacerlas en casa y como además es una receta sencillísima los peques de la casa os podrán echar una mano, que seguro que disfrutarán muchísimo, y vosotros con ellos ;-) Y luego todos juntos a disfrutar de unas galletas campurrianas con leche para merendar. :-D

Si sobran podéis conservarlas en una lata o tupper bien cerrado. Aguantan intactas un montón de días.

Receta: Galletas campurrianas

  • Raciones: 24
  • Tiempo: 40 minutos

Ingredientes

  • 450 gr harina
  • 60 gr almendras molidas
  • 130 gr mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 130 gr azúcar
  • 1 huevo L
  • 1 cucharadita levadura en polvo (5 gr)
  • 70 ml leche

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 190º. Colocamos la paleta mezcladora y batimos la mantequilla y el azúcar, 3 minutos a velocidad 5.
  2. Añadimos el huevo y batimos 1 minuto más a velocidad 5
  3. Retiramos la paleta mezcladora, añadimos la mitad de la harina y mezclamos 30 segundos a velocidad 5.
  4. Incorporamos el resto de la harina, la levadura, la almendra y la leche, y amasamos 1 minuto.
  5. Forramos la bandeja de horno con papel sulfurizado. Pasamos la masa a un bol y vamos formando bolitas, las aplastamos un poco y las vamos dejando en la bandeja.
  6. Las horneamos 30 minutos a 190º o hasta que estén doraditas.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 130 gr mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 130 gr azúcar
3m 5
  • Paleta
  • Precalentar horno a 190º
  • 1 huevo L
1m 5
  • Paleta
  • 230 gr harina
30s 5
  • Retirar paleta
  • 220 gr harina
  • 60 gr almendras molidas
  • 1 cucharadita levadura en polvo (5 gr)
  • 70 ml leche
1m Amasar
  • Formar bolas y aplastar ligeramente. Hornear 30 minutos a 190º
  1. Precalentamos el horno a 190º. Batimos la mantequilla y el azúcar hasta tener una mezcla suave y cremosa.
  2. Añadimos el huevo y batimos hasta integrarlo bien.
  3. Vamos añadiendo la harina,la levadura, y la almendra y vamos amansando.
  4. Poco a poco vamos incorporando la leche hasta formar una masa lisa y sin grumos.
  5. Forramos la bandeja de horno con papel sulfurizado. Pasamos la masa a un bol y vamos formando bolitas, las aplastamos un poco y las vamos dejando en la bandeja.
  6. Las horneamos 30 minutos a 190º o hasta que estén doraditas.