Repollo con bacon

Hasta ahora no se me había ocurrido probar a cocinar el repollo con Mycook. Normalmente lo cocía en la olla rápida y luego lo cocinaba rehogadito con algún otro ingrediente. Pero hace poco probé a cocinar este repollo con bacon y el resultado fue más que bueno. La idea me la dió una compañera de trabajo que lo prepara así con Thermomix.

Comenzamos utilizando Mycook para picar el repollo. Luego sofreímos unos ajitos y un poco de bacon, añadimos pimentón, incorporamos el repollo cortado y en 15 minutos lo tenemos listo. Como se va haciendo junto con el sofrito y el bacon, coge un sabor riquísimo. Y además queda muy blandito pero conservando la textura.

El bacon puede sustituirse por jamón u otro ingrediente que tengas por casa.

En definitiva ha sido todo un descubrimiento, mucho más sencillo de preparar y con mucho mejor resultado que elmétodo tradicional de hervido previo. ¡Os lo recomiendo! ;-)

Receta: Repollo con bacon

  • Raciones: 3
  • Tiempo: 25 minutos

Ingredientes

  • 50 gr aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr bacon en taquitos
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 600-800 gr de repollo (sin el tronco)
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Cortamos el repollo en trozos grandes y eliminamos el tronco. Ponemos la mitad en Mycook y lo picamos 20 segundos a velocidad 5. Reservamos en un bol y repetimos el proceso con la otra mitad de repollo.
  2. Calentamos el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 2
  3. Sofreímos los 2 dientes de ajo 1 minuto y medio, 120º, velocidad 1
  4. Añadimos el bacon en taquitos y sofreímos 4 minutos, 120º, velocidad 2
  5. Echamos la cucharadita de pimentón y mezclamos 30 segundos, velocidad 2, sin temperatura.
  6. Incoporamos el repollo cortado, la sal y la pimienta, y programamos 15 minutos, 120º, velocidad 2
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 600-800 gr de repollo
20s 5
  • Reservar
  • 50 gr aceite de oliva
1m 2 120º
  • 2 dientes de ajo
1m 30s 1 120º
  • 100 gr bacon
4m 2 120º
  • 1 c/c pimentón dulce
30s 2
  • Repollo reservado paso 1
  • Sal
  • Pimienta
15m 2 120º
  1. Hervimos el repollo y reservamos.
  2. En una sartén calentamos aceite y doramos los ajos laminados.
  3. Sofreímos el bacón, añadimos el pimentón, y por último incorporamos el repollo, sal y pimienta, y lo rehogamos todo junto durante unos minutos.