Crema de queso con lima y fresas

Esta receta de crema de queso con lima y fresas entraría indiscutiblemente en la categoría de “jetapostre”, término acuñado por “El Comidista” para referirse a todo invento susceptible de servirse como postre que no requiera destreza repostera alguna, cuyo tiempo de elaboración esté lo más próximo posible a los 5 minutos, y que además parezca que te lo has currado ;-)

Como os decía, esta crema de queso con lima y fresas se ajusta con precisión a dicha definición de _jetapostre:_su mayor dificultad está en encender la Mycook , está listo en 10 minutos, está muy rico y queda muy cuqui. Está basado en esta receta, y lo podéis adaptar con la fruta que os venga bien, yo puse fresas, la he probado también con frambuesas y en la receta original le ponen mandarina. Funcionará bien con cualquier fruta cítrica.Postre listo en 10 minutos sin encender el horno ycon cero complicaciones.

Guardad esta receta a mano que es perfecta para sacarse un postre de la manga si nos llegan visitas inesperadas, o si tenemos el día perruno, que a veces apetece meterse en la cocina a innovar pero para esas otras veces que no se quiere o no se puede, no dejéis de luciros con este jetapostre :-D

Receta: Crema de queso con lima y fresas

  • Raciones: 6
  • Tiempo: 10 minutos

Ingredientes

  • 8 galletas tipo Digestive
  • Piel de 1 lima
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 100 gr queso feta
  • 300 gr queso crema (tipo Philadelphia)
  • 150 gr nata
  • 200 gr fresas o frambuesas
  • 2 cucharadas de miel

Preparación

  1. Trituramos las galletas 20 segundos a velocidad 6 y repartimos entre 6 vasitos.
  2. Pelamos la lima con cuidado de no cortar la parte blanca. Ponemos la piel de lima en Mycook junto con el azúcar, y pulverizamos 30 segundos a velocidad progresiva, desde el 7 hasta el 10.
  3. Añadimos el queso feta y mezclamos 1 minuto a velocidad 5
  4. Incorporamos la nata y el queso crema y mezclamos 3 minutos a velocidad 2. Repartimos la mezcla en los vasitos.
  5. A continuación aclaramos la jarra, ponemos las fresas o frambuesas con la miel y trituramos 2 minutos a velocidad 7. Repartimos en los vasitos y ya tenemos el postre listo.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 8 galletas tipo Digestive
20s 6
  • Repartir en 6 vasitos
  • Piel de 1 lima
  • 3 cucharadas de azúcar
30s 7-10
  • 100 gr queso feta
1m 5
  • 300 gr queso crema
  • 150 gr nata
3m 2
  • Repartir en los 6 vasitos
  • 200 gr fresas o frambuesas
  • 2 cucharadas de miel
3m 7
  • Repartir en los 6 vasitos, y servir.
  1. Trituramos las galletas, con la batidora o rompiéndolas y aplastándolas con una cuchara, y las repartimos entre 6 vasitos.
  2. Si no tienes robot de cocina deberás rallar la piel de la lima y utilizar azúcar glas en lugar de azúcar normal.
  3. Mezclamos la ralladura de lima, el azúcar glas y el queso feta, batiendo enérgicamente hasta que se integre. Después añadimos el queso crema y la nata y batimos más despacio para que no quede demasiado líquido. Repartimos la mezcla en los vasitos.
  4. A continuación trituramos con batidora las fresas o frambuesas con la miel, repartimos en los vasitos y ya tenemos el postre listo.