Pollo al ajillo

El pollo al ajillo es una de esas recetas clásicas que yo creo que se prepara en todas las casas. Se trata de un plato muy sencillo, con pocos ingredientes que seguro vas a tener a mano en la cocina, de elaboración fácil y con un resultado muy rico y sabroso.

Probé la receta de pollo al ajillo de la web oficial de Mycook, que lo hacen con Brandy, y la verdad que estaba bueno pero no tenía el sabor del pollo al ajillo que hacíami madre. Así que me puse a experimentar y la primera vez el resultado no fue bueno, pero a la segunda quedó perfecto, ¡igual que el de mi madre! :-)

Y aquí os traemos la receta de pollo al ajillo de toda la vida, con su ajito, su vino y su limón. Queda riquísimo, blandito y sabroso. Nosotros lo hemos hecho con pechuga porque nos gusta más, pero se podría hacer con pollo entero en trozos, siempre y cuando los trozos no sean muy grandes. Y no te olvides de colocar la paleta mezcladora para que los trozos no se deshagan. Puedes añadirle más o menos ajo, o más o menos limón a tu gusto.

¡Buen fin de semana!

Receta: Pollo al ajillo

  • Raciones: 4
  • Tiempo: 30 minutos

Ingredientes

  • 70 gr aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo enteros (con piel)
  • 2 ó 3 dientes de ajo picados
  • 700 gr pechuga de pollo en trozos
  • 2 cucharadas harina
  • 3 cucharadas zumo de limón
  • 50 ml caldo de ave o agua
  • 100 ml vino blanco
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Colocamos la paleta mezcladora. Y empezamos por aromatizar el aceite, para ello ponemos el aceite de oliva y los ajos enteros sin pelar en Mycook y programamos 4 minutos, 120º, velocidad 2
  2. Enharinamos y salpimentamos los trozos de pollo, y los doramos bien 10 minutos, 120º, velocidad 2. El pollo debe quedar dorado. Si no fuera así añade unos minutos más hasta que lo veas doradito.
  3. A continuación añadimos el zumo de limón, el caldo y los dientes de ajo picados, y cocinamos 10 minutos, 120º, velocidad 2
  4. Por último añadimos el vino blanco, y programamos 5 minutos, 120º, velocidad 2
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 70 gr aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo enteros (con piel)
4m 2 120º
  • Paleta
  • 700 gr pechuga de pollo en trozos
  • 2 cucharadas harina
  • Sal y pimienta
10m 2 120º
  • Paleta
  • 2 ó 3 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas zumo de limón
  • 50 ml caldo de ave o agua
10m 2 120º
  • Paleta
  • 100 ml vino blanco
5m 2 120º
  • Paleta
  1. Calentamos el aceite de oliva y doramos en él los dientes de ajo enteros hasta que estén dorados.
  2. Enharinamos y salpimentamos los trozos de pollo, y los doramos bien unos 10 minutos a fuego fuerte. Mientras tanto picamos 2 ó 3 dientes de ajo más y los añadimos junto con el zumo de limón y agua o caldo, y cocinamos otros 10 minutos.
  3. Por último añadimos el vino blanco, y dejamos reducir unos 5 minutos a fuego fuerte