Smoothie de moras, arándanos y avena

Vamos a comenzar la semana con una buena dosis de energía, vitaminas y sabor, con este smoothie de moras, arándanos y avena , ¡y además sin azúcar!Los robots de cocina como Mycook tienen mucha potencia y eso nos permite preparar batidos y smoothies extra-cremosos, muy emulsionados, y con texturas muy suaves en pocos minutos.

Para merendar o para desayunar o para cualquier hora a la que te apetezca, mezcla la fruta que quieras con leche y/o yogur, tritura, ¡y listo! Para preparar este smoothie de moras, arándanos y avena vamos a utilizar como base zumo de manzana. Os recomiendo utilizar algún tipo de manzana dulce (como las Fuji, o las Gala). Lo ideal sería utilizar zumo de manzana natural preparado en casa con la licuadora, y si no es posible intenta comprar zumo que no lleve azúcar añadido, mucho más saludable y más ligero.En Mercadona tieneneste zumo de manzana refrigerado que no lleva azúcar y está bastante bueno

También se podría sustituir el zumo de manzana por el de cualquier otra fruta de sabor dulce, como las uvas. Con el zumo de manzana y los dulces arándanos compensamos la acidez de las moras, y el agrio del yogur natural. No necesitaremos añadir azúcar ni otro endulzante. Por su parte la avena da cuerpo al smoothie, suaviza el sabor, y nos pone una buena ración de fibra. El resultado de toda esta combinación es un smoothie súper rico, suave, muy saludable, y con un precioso color violeta. ¿A que te tomarías uno ahora mismo? ;-)

Receta: Smoothie de moras, arándanos y avena

  • Raciones: 4
  • Tiempo: 6 minutos

Ingredientes

  • 500 ml zumo manzana (frío)
  • 4 cucharadas copos de avena
  • 120 gr arándanos
  • 120 gr moras
  • 500 gr yogur natural

Preparación

  1. Calentamos 100 ml de zumo y la avena durante 1 minuto, 40º, velocidad 2. Dejamos enfriar unos 15 minutos.
  2. Incorporamos el resto de ingredientes. Arándanos, moras, yogur y el resto del zumo y trituramos 1 minuto a velocidad 5.
  3. Trituramos 3 minutos más a velocidad progresiva del 6 al 10.
  4. Si el zumo estaba frío ya puedes disfrutar de tu smoothie, pero si no lo estaba o te gusta aún más frío déjalo un rato en la nevera.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 100 ml zumo manzana
  • 4 cucharadas copos de avena
1m 2 40º
  • Dejar enfriar
  • 400 ml zumo manzana
  • 120 gr arándanos
  • 120 gr moras
  • 500 gr yogur natural
1m 5
3m 6-10
  • Dejar enfriar
  1. En un cazo calentamos un poco medio vaso de zumo e incorporamos la avena para que se ablande, y dejamos enfriar.
  2. Una vez frío, mezclamos con el resto de ingredientes y con una batidora o robot de cocina trituramos todo hasta obtener una textura suave.