Empanadas de pollo

Estas empanadas de pollo son una receta habitual en casa, como cena o para comer fuera cuando vamos de excursión. Son muy fáciles de preparar, y además con Mycook nos ahorramos la laboriosa tarea de picar muy fino los ingredientes.Admiten muchas variantes de forma que podemos aprovechar las verduras que tengamos por casa, (calabacines, champiñones …), y las sobras de algún asado o guiso de pollo.

Puedes sustituir el romero por otra especia de tu gusto, como orégano, tomillo, etc. A nosotros nos gusta que el pollo quede muy picadito, por eso las hacemos sin paleta mezcladora, pero si prefieres que el pollo quede en trozos usa la paleta mezcladora al sofreírlo en el paso 2. Deja enfriar la mezcla antes de rellenar las empanadas, así te será más fácil manejarla para rellenar las obleas.

Nosotros usamos las clásicas obleas de “La Cocinera”, en tamaño grande. Y una vez rellenas las hacemos al horno , en 20 minutos estarán listas y resultarán mucho más saludables que fritas.

Receta: Empanadas de pollo

  • Raciones: 16
  • Tiempo: 45 minutos

Ingredientes

  • 70 g aceite de oliva
  • 300 g pechuga de pollo
  • Sal
  • 1 cucharadita de romero seco
  • 150 g cebolla
  • 150 g pimiento rojo
  • 150 g pimiento verde
  • 50 g aceitunas (verdes o negras)
  • 16 obleas para empanadas grandes
  • 1 huevo batido

Preparación

  1. Calentamos 40 gr de aceite de oliva 1 minuto, 120º velocidad 2
  2. Sofreímos el pollo, cortado en trocitos, 8 minutos 120º velocidad 2.
  3. Añadimos la sal y el romero y continuamos el sofrito. Continuamos la cocción 4 minutos, 120º, velocidad 2. Si se ha acumulado líquido quitaremos el tapón dosificador para favorecer la evaporación. Reservamos.
  4. Calentamos los 30 gr de aceite restantes, 1 minuto 120º velocidad 2
  5. Sofreímos la cebolla 4 minutos, 120º velocidad 1
  6. Añadimos los pimientos y continuamos el sofrito 5 minutos, 120º velocidad 4
  7. Vamos precalentando el horno a 180º. Añadimos las aceitunas y ajustamos de sal, y cocinamos 2 minutos 120º velocidad 4
  8. Mezclamos el sofrito con el pollo que teníamos reservado, y repartimos la mezcla en las obleas para empanadas. Sellamos las empanadas con un tenedor y las pintamos con huevo. Y finalmente las horneamos a 180º unos 20 minutos o hasta que estén doradas
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 40 g aceite de oliva
1m 2 120º
  • Paleta opcional
  • 300 g pechuga de pollo
8m 2 120º
  • Paleta opcional
  • Sal
  • 1 c/c romero
4m 2 120º
  • Paleta opcional
  • Reservar
  • 30 gr aceite de oliva
1m 2 120º
  • 150 g cebolla
4m 1 120º
  • 150 g pimiento rojo
  • 150 g pimiento verde
5m 4 120º
  • 50 g aceitunas (verdes o negras)
  • Sal
2m 4 120º
  • Mezclar con el pollo reservado. Precalentar horno a 180º
  • 16 obleas para empanadas grandes
  • 1 huevo batido
  • Repartir mezcla en las obleas. Cerrar y pintar con huevo. Hornear 20 minutos
  1. En una sartén calentamos un poco de aceite de oliva y sofreímos el pollo cortado en trocitos pequeños hasta que esté dorado. Lo reservamos.
  2. Picamos muy pequeño la cebolla, los pimientos, y las aceitunas. Sofreímos la cebolla hasta que esté transparente, añadimos los pimientos hasta que estén blandos, y por último las aceitunas. Una vez esté listo el sofrito lo mezclamos con el pollo reservado y dejamos templar.
  3. Rellenamos las empanadas, las sellamos con un tenedor y las pintamos con huevo. Finalmente las horneamos unos 20 minutos a 180º.