Gominolas de fruta natural

Hoy preparamos una receta que les va a encantar a los más peques de la casa. Y a los no tan peques también, porque están riquísimas, son increíblemente fáciles de preparar, (y con Mycook todavía más), y las podemos hacer con cualquier fruta que nos apetezca.Una golosina hecha en casa con fruta natural es sin duda mucho más saludable que las gominolas industriales que podemos comprar.

Se puede sustituir total o parcialmente el azúcar con edulcorantes artificiales y tendremos chuches aptas para diabéticos o para dietas bajas en calorías. Podemos usar moldes para bombones, o cubiteras, o en su defecto usar una fuente y luego cortar en porciones.

Nosotros hemos hecho la receta con gelatina neutra en polvo porque para cantidades tan grandes me parece más cómodo que las láminas, pero éstas se pueden usar igualmente. También se podría utilizar agar-agar. La equivalencia sería 1 sobre = 6 láminas = 2.5 gr agar-agar Con las cantidades que pongo salen como unas 50 gominolas. Si os gustan rebozadas en azúcar, ponédselo en el momento de comerlas porque se humedecen.

Animaros a probar estas gominolas de fruta natural , si tenéis niños en casa se lo pasarán en grande ayudando a prepararlas, y veréis qué ricas están.

Receta: Gominolas de fruta natural

  • Raciones: 50
  • Tiempo: 120 minutos

Ingredientes

  • 250 gr fresas o cualquier otra fruta
  • 150 ml agua
  • 1 cucharada zumo de limón
  • 200 gr azúcar
  • 3 sobres de gelatina neutra en polvo
  • Aceite de girasol
  • Azúcar para rebozar (opcional)

Preparación

  1. Ponemos las fresas o la fruta que queramos utilizar en la jarra y trituramos durante 2 minutos a velocidad 10.
  2. Añadimos el agua, el zumo de limón, el azúcar y la gelatina, y programamos 3 minutos, 100º a velocidad 3
  3. Engrasamos con un poco de aceite de girasol unos moldes o cubiteras, y los rellenamos con la mezcla. Dejamos enfriar unas 2 horas en la nevera.
  4. Desmoldamos, y rebozamos con azúcar al gusto en el momento de consumirlas
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 250 gr fruta
2m 10
  • 150 ml agua
  • 1 cucharada zumo de limón
  • 200 gr azúcar
  • 3 sobres de gelatina neutra en polvo
3m 3 100
  • Aceite de girasol
  • Rellenar los moldes previamente engrasados con el aceite de girasol
  • Azúcar
  • Reposar 2 horas en nevera. Desmoldar y rebozar en azúcar (opcional)
  1. Trituramos la fruta con batidora hasta obtener un puré fino y reservamos. En un cazo llevamos el agua y el limón a ebullición. Mantenemos el fuego medio/alto y vamos echando el azúcar mientras removemos, a continuación incorporamos el puré de frutas reservado y por último la gelatina en polvo, poco a poco y sin dejar de remover. Continuamos removiendo un par de minutos. Dejamos templar y rellenamos los moldes o cubiteras previamente engrasados con un poco de aceite de girasol. Dejamos reposar un par de horas en la nevera. Podemos rebozar con azúcar en el momento de servirlas.