Cake marmolado de chocolate y almendras

Este tipo de bizcochos marmolados son de lo más resultones, no dejan de prepararse prácticamente como cualquier bizcocho pero el resultado es de lo más espectacular. Disfrutarás partiendo cada rebanada y viendo las vetas de distintos colores, y quedarás de lujo ofreciéndolo a tus invitados en una merienda.

En nuestro cake marmolado de chocolate y almendras hemos alternado el clásico bizcocho de chocolate con otro de almendras. En las versiones más típicas la parte clara suele preparase con vainilla, pero obviamente admite muchas variantes: con almendras, con nueces, con plátano… a cada cual más rica.

Receta: Cake marmolado de chocolate y almendras

  • Raciones: 8
  • Tiempo: 60 minutos

Ingredientes

  • 75 gr chocolate negro
  • 170 gr azúcar
  • 3 huevos
  • 180 gr harina
  • \½ sobre de levadura en polvo
  • 150 gr mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 30 gr almendras fileteadas
  • 2 cucharadas cacao en polvo
  • 2 cucharadas leche

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180º. Ponemos el chocolate en la jarra y troceamos 10 segundos a velocidad 6. Reservamos.
  2. Ponemos el azúcar en la jarra y pulverizamos 30 segundos a velocidad progresiva del 7 al 10
  3. Colocamos la paleta mezcladora, echamos los huevos y batimos 4 minutos a velocidad 5.
  4. Tamizamos la harina y la levadura y lo incorporamos a la jarra junto con la mantequilla, y mezclamos 1 minuto a velocidad 2. Si pasamos el tiempo no se hubiera terminado de integrar todo ayúdate con la espátula y programa algunos segundos más.
  5. Separa la mezcla en 2 boles. En uno añade las almendras
  6. Y en otro añade el cacao disuelto en la leche y el chocolate troceado que teníamos reservado, y mezcla con la espátula.
  7. Prepara un molde untándolo con mantequilla o forrándolo con papel sulfurizado, y vierte las masas alternándolas. Horneamos 50 minutos a 180º, o hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga limpio.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 75 gr chocolate negro
10s 6
  • Reservar. Precalentar el horno a 180º.
  • 170 gr azúcar
30s 7-10
  • 3 huevos
4m 5
  • Paleta
  • 180 gr harina
  • ½ sobre de levadura en polvo
  • 150 gr mantequilla (a temperatura ambiente)
1m 2
  • Paleta
  • Repartir la mezcla en 2 boles
  • 30 gr almendras fileteadas
  • Espátula
  • Añadir a uno de los bol
  • 2 cucharadas cacao en polvo
  • 2 cucharadas leche
  • 75 gr chocolate negro rallado (reservado del paso 1)
  • Espátula
  • Añadir al otro bol
  • Vertir en un molde encamisado alternando las masas. Hornear 50m
  1. Precalentamos el horno a 180º. Si no contamos con robot de cocina que nos permita pulverizar el azúcar utilizaremos azúcar glas.
  2. Rallamos el chocolate negro y reservamos.
  3. Batimos los huevos y el azúcar glas hasta que doble volumen.
  4. Tamizamos la harina y la levadura y lo añadimos junto con la mantequilla ablandada removiendo suavemente para que no se baje.
  5. Separamos la mitad de la masa en otro bol.
  6. En un bol añadiremos las almendras, y en otro el cacao disuelto en la leche y el chocolate rallado.
  7. Mezclaremos con movimientos suaves.
  8. Preparamos un molde untado con mantequilla o forrado con papel sulfurizado y vertimos las mezclas alternándolas.
  9. Horneamos 50 minutos a 180º, o hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga limpio.