Salmón al cava con mostaza

Hoy traemos receta de pescado: salmón al cava con mostaza. Esta es una de esas recetas que sacan todo el partido a Mycook porque podemos cocinar el salmón, la salsa y la guarnición al mismo tiempo, y en poco más de 20 minutos tenemos un plato muy completo, además de muy rico. La receta está basada y adaptada a Mycook a partir deesta receta que Esther Clemente publicó en Directo al Paladar.

En la receta original Esther nos dice que este plato también quedamuy rico con sidra achampanada. Yo no lo he probado pero me imagino que incluso con vino blanco puede quedar muy rico.

Y ya sabéis, cuando la preparéis no os olvidéis el pan.

Receta: Salmón al cava con mostaza

  • Raciones: 4
  • Tiempo: 25 minutos

Ingredientes

  • 30 gr aceite de oliva
  • 150 gr cebolla
  • 300 ml cava
  • 4 supremas de salmón
  • Sal y pimienta
  • 200 gr zanahorias baby (congeladas)
  • 100 gr mantequilla
  • 1 cucharada de mostaza a la antigua

Preparación

  1. Comenzamos calentando el aceite de oliva, 1 minuto, 120º, velocidad 2
  2. Sofreímos la cebolla 5 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  3. Añadimos el cava a la jarra. Colocamos las zanahorias baby en el cestillo. Y en la bandeja de vapor colocamos las supremas de salmón salpimentadas. Programamos 15 minutos, 120º, velocidad 3
  4. Servimos el salmón y las zanahorias en cada plato. Incorporamos en la jarra la mostaza y la mantequilla, salpimentamos y cocinamos todo 2 minutos, 120º, velocidad 5.
  5. Podemos servir la salsa así, o si nos gusta más triturada darle unos golpes de turbo hasta obtener la textura deseada.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 30 gr aceite de oliva
1m 2 120º
  • 150 gr cebolla
5m 1 120º
  • 300 ml cava
  • 4 supremas de salmón
  • Sal y pimienta
  • 200 gr zanahorias baby (congeladas)
15m 3 120º
  • Cestillo y bandeja de vapor
  • Reservar salmón y zanahorias
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de mostaza
  • 100 gr mantequilla
2m 5 120º
0 2xTurbo 0
  • Opcional
  1. En una sartén calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva y sofreímos la cebolla hasta que esté doradita, unos cinco minutos.
  2. A continuación echamos el cava y dejamos reducir a la mitad.
  3. Mientras tanto cocinaremos el salmón al vapor y reservamos.
  4. Una vez reducida la salsa añadimos la mantequilla y la mostaza y vamos removiendo hasta que todo esté bien integrado.
  5. Salpimentamos e incorporamos el salmón. Servimos bien caliente.