Champiñones rellenos de ajetes y jamón

Los champiñones son uno de esos ingredientes que da muchísimo juego en la cocina, van muy bien con casi todo y se pueden preparar de infinidad de formas distintas. Hoy los hemos preparado al horno rellenos con un salteado de ajetes y jamón preparado en Mycook en sólo 5 minutos.

Estos champiñones rellenos de ajetes y jamón son perfectos para una cena rápida, en poco más de 20 minutos tenemos un plato rico, ligero y saludable.

¡No se puede pedir más!

Receta: Champiñones rellenos de ajetes y jamón

  • Raciones: 4
  • Tiempo: 25 minutos

Ingredientes

  • 30 gr aceite oliva
  • 20 champiñones grandes
  • 2 manojos de ajetes
  • 100 gr taquitos jamón
  • Sal y pimienta
  • Queso rallado (opcional)

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Retiramos la parte terrosa de los champiñones y los lavamos sin sumergirlos. Retiramos los troncos y los reservamos. Y colocamos los sombreros en una fuente refractaria.
  3. Calentamos el aceite de oliva en Mycook 1 minuto, 120º, velocidad 2
  4. Ponemos los ajetes en trozos en la jarra y sofreímos 2 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  5. Incorporamos los troncos de champiñón reservados y rehogamos 4 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito). Quitamos el tapón dosificador y colocamos el cestillo invertido para evitar salpicaduras.
  6. Salpimentamos y añadimos los taquitos de jamón, y mezclamos 30 segundos a velocidad 4.
  7. Vamos rellenando los champiñones con la mezcla. Podemos espolvorear con queso rallado.
  8. Finalmente lo metemos al horno 15 minutos.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • 20 champiñones grandes
  • Retiramos la parte terrosa de los champiñones y los lavamos sin sumergirlos. Retiramos los troncos y los reservamos. Y colocamos los sombreros en una fuente refractaria.
  • 30 gr aceite oliva
1m 1 120º
  • 2 manojos de ajetes
2m 1 120º
  • troncos de champiñon (reservados paso 2)
4m 1 120º
  • Sin tapón dosificador y cestillo invertido
  • 100 gr taquitos jamón
  • Sal y pimienta
30s 4
  • Queso rallado (opcional)
  • Rellenar champiñonres. Espolvorear con el queso
  • 15 minutos horno a 180º
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Retiramos la parte terrosa de los champiñones y los lavamos sin sumergirlos. Retiramos los troncos, los troceamos bien pequeñitos y los reservamos. Colocamos los sombreros en una fuente refractaria.
  3. Mientras se calienta el aceite en una sartén vamos troceando los ajetes en rodajitas. Los sofreímos un par de minutos, y luego añadimos los troncos de champiñón. Rehogamos todo hasta que se evapore el líquido y esté doradito.
  4. Retiramos la sartén del fuego y añadimos el jamón, salpimentamos y mezclamos bien. Rellenamos los champiñones con la mezcla, espolvoreamos con queso rallado y los metemos al horno 15 minutos.