Croquetas de garbanzos con espinacas y hierbabuena

Estas croquetas de garbanzos con espinacas y hierbabuena no son más que una versión "a mi manera" del falafel.

Se trata de un plato vegetariano y muy nutritivo que viene muy bien como receta de cuaresma. Los garbanzos no van cocidos, sólo hidratados, de esta manera tienen un sabor mucho más intenso, que junto con las especias y el toque extra de hierbabuena lo hacen un plato muy sabroso. Se puede servir como entrante o aperitivo, o con ensalada, pan de pitta y salsa blanca.

Para hacer la salsa blanca sólo tienes que poner en tu Mycook un yogur natural, un diente de ajo, el zumo de medio limón, aceite de oliva, sal y pimienta, y triturar unos segundos a velocidad 6.

Receta: Croquetas de garbanzos con espinacas y hierbabuena

  • Raciones: 4
  • Tiempo: 20 minutos

Ingredientes

  • 350 gr garbanzos
  • 100 gr cebolleta
  • \½ cucharadita pimienta
  • 1 cucharadita curry
  • \½ cucharadita canela
  • \½ cucharadita pimentón
  • \½ cucharadita comino molido
  • 60 gr espinacas (escurridas)
  • 20 hojas de hierbabuena
  • Cilantro o perejil
  • Sal

Preparación

  1. Dejaremos en remojo 250 gr de garbanzos el día anterior. Reservamos los 100 gr restantes.
  2. Con los garbanzos secos que hemos reservado haremos harina. Para ello los ponemos en la jarra y trituramos 3 minutos a velocidad progresiva 7-10. Reservamos.
  3. Escurrimos bien los garbanzos remojados y los ponemos en la jarra. Añadimos el resto de ingredientes. Trituramos 30 segundos a velocidad 6. Con la espátula bajamos la parte que haya quedado en las paredes de la jarra y volvemos a triturar 30 segundos más a velocidad 6. Repetimos la operación si fuera necesario. Dejamos reposar la mezcla en la nevera media hora.
  4. Vamos formando bolitas, las aplastamos con la mano, las rebozamos en la harina de garbanzo y las freímos en aceite bien caliente.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 250 gr garbanzos
  • En remojo 24 horas
  • 100 gr garbanzos
3m 7-10
  • 100 gr cebolleta
  • ½ cucharadita pimienta
  • 1 cucharadita curry
  • ½ cuchardadita canela
  • ½ cucharadita pimentón
  • ½ cucharadita comino molido
  • 60 gr espinacas (escurridas)
  • 20 hojas de hierbabuena
  • Cilantro o perejil
  • Sal
  • Garbanzos escurridos del paso 1
30s
  • Espátula
  • Bajar los restos de las paredes y repetir el paso
  • Formar bolitas, rebozar en la harina de garbanzos del paso 2 y freír en aceite caliente.