Salchichas al vino

Estaba una tarde en casa con mil cosas que hacer y muchas prisas. Entre las mil cosas estaba cocinar unas salchichas al vino para la comida del día siguiente.

Mi primera intención era cocinarlas de manera tradicional en la sartén, pero se me ocurrió probar a hacerlas en Mycook y así me ahorraba tener que estar pendiente del fuego y la cazuela.No las tenías todas conmigo de que fueran a salir bien, pero para mi sorpresa estaban riquísimas, especialmente la salsa queda muy buena, muy ligada y muy sabrosa. Así que no podíamos dejar de compartir la receta. Según salieron las salchichas al vino de la Mycook y justo antes de ir al tupper les hicimos foto y aquí tenéis la receta.

Esperamos que también os guste.

Receta: Salchichas al vino

  • Raciones: 3
  • Tiempo: 30 minutos

Ingredientes

  • 40 gr aceite oliva
  • 1 diente ajo
  • 250 gr cebolla
  • 9/10 salchichas frescas
  • 160 ml vino blanco

Preparación

  1. Calentamos el aceite, 1 minuto, 120º, velocidad 2
  2. Sofreímos el diente de ajo, 1 minuto, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  3. A continuación sofreímos la cebolla, 5 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  4. Colocamos la paleta mezcladora y rehogamos las salchichas 10 minutos, 100º, velocidad 2
  5. Programamos 5 minutos más a temperatura más alta para que se doren un poquito una vez hechas por dentro en el paso anterior, 5 minutos, 120º, velocidad 2
  6. Por último añadimos el vino blanco, y programamos 5 minutos, 120º, velocidad 2. Sin tapón dosificador y con el cestillo invertido.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 40 gr aceite oliva
1m 2 120º
  • 1 diente ajo
1m 1 120º
  • 250 gr cebolla
5m 1 120º
  • 9/10 salchichas frescas
10m 2 100ª
  • Paleta
5m 2 120º
  • Paleta
  • 160 ml vino blanco
5m 2 120º
  • Sin tapon dosificador. Con cestillo invertido