Panecillos de Mickey

En la panadería donde compramos el pan suelen tener unos panecillos con forma de cabeza de Mickey Mouse que a los peques les encantan. Son unos panecillos muy blanditos, que les resultan muy suaves y muy fáciles de comer y además tienen una forma divertida que ellos reconocen en seguida. Ideales para hacerles el bocadillo y que se lo coman felices como lombrices.

Los panecillos en cuestión no dejan de ser una especie de pan de leche, y dado que cada ejemplar lo cobran a 50 céntimos y que imitar la forma no parecía muy complicado me lancé a tratar de reproducirlos en casa. Y aquí os traemos la receta, es muy fácil y salen entre 6 y 7 panecillos de Mickey (depende de si los hacéis un poco más grandes o más pequeños).

Están muy buenos, blanditos y suaves, y la mejor prueba de que están riquísimos es que casi no llegamos a hacer la foto antes de que Daniela le hincara el diente. Hechos en casa con los ingredientes de calidad que tú eliges son una opción muy saludable. Aguantan blandos un par de días en un recipiente o bolsa bien cerrado. Y también los puedes congelar.

Receta: Panecillos de Mickey

  • Raciones: 0
  • Tiempo: 105 minutos

Ingredientes

  • 130 gr leche
  • 1 cucharada de azúcar
  • 15 gr levadura fresca
  • 1 huevo
  • 300 gr harina de fuerza
  • 30 gr mantequilla
  • \½ cucharada de sal

Preparación

  1. Ponemos en la jarra la leche y el azúcar y calentamos 40 segundos, 40º, velocidad 2
  2. Añadimos la levadura y mezclamos 10 segundos a velocidad 3
  3. Ponemos ahora el huevo, la harina, la mantequilla y la sal y mezclamos 1 minuto a velocidad 5
  4. Amasamos la mezcla 2 minutos y dejamos reposar 1 hora dentro de la jarra.
  5. Dividimos la masa en 3 partes, con una parte haremos entre 12-14 bolitas, y con las otras 2 partes haremos 6-7 bolas.
  6. Vamos cogiendo una bola grande y dos pequeñas, aplastamos primero con la manos y luego con el rodillo un poco más hasta dejarlas de un 1 cm de grosor más o menos.
  7. Hacemos la forma de cabeza de Mickey uniendo las 2 partes pequeñas a la grande, a modo de orejas. Las unimos simplemente apretando un poco con los dedos. Vamos colocando nuestros Mickey\’s sobre la bandeja del horno forrada de papel sulfurizado. Y repetiremos la operación con el resto de bolas y bolitas.
  8. Las dejaremos levar de nuevo, una media hora. Precalentamos el horno a 180º
  9. Horneamos los panecillos entre 16-18 minutos y dejamos enfriar sobre rejilla.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 130 gr leche
  • 1 cucharada de azúcar
40s 2 40º
  • 15 gr levadura
10s 3
  • 1 huevo
  • 300 gr harina de fuerza
  • 30 gr mantequilla
  • ½ cucharada de sal
1m 5
2m Amasar
  • Reposo 1 hora dentro de la jarra
  • Formar bolas y amasar 1 cm grosor
  • Unirlas a modo de cabeza de ratón
  • Dejar levar media hora
  • Hornear 16-18 minutos 180º