Solomillo a la pimienta rosa

Últimamente le estamos sacando mucho partido a la bandeja de vapor. He de reconocer que en un principio éramos reticentes a usarla con la carne, porque teníamos la sensación de que la carne al vapor no resultaría muy apetecible. Pero hemos podido comprobar que no es así, la carne cocinada al vapor queda mucho más tierna y jugosa. Es cierto que su aspecto nos llama menos la atención que una carne cocinada a la plancha porque no tiene ese colorcito, ni tiene el brillo que da el aceite. Pero tiene otras muchas ventajas: es muy saludable, es mucho más cómodoy limpio de cocinar, y nos da la oportunidad dehaceral mismo tiempo salsas deliciosas que además recogen todos los jugos de la cocción de la carne.

Así que os animamos a utilizar la bandeja de vapor con carnes, esta receta de solomillo a la pimienta rosa es una receta ideal para probar tu bandeja de vapor.Y no os olvidéis de comprar pan, o lo echaréis de menos cuando probéis la salsa.

Receta: Solomillo a la pimienta rosa

  • Raciones: 4
  • Tiempo: 45 minutos

Ingredientes

  • 30 gr mantequilla
  • 1 cucharada de pimienta rosa (en grano)
  • 350 ml de agua
  • 1 cucharada de concentrado de carne (fondo oscuro)
  • 2 solomillos de cerdo
  • Sal y pimienta
  • 200 ml de nata

Preparación

  1. Calentamos la mantequilla, 1 minuto, 120º, velocidad 3
  2. Añadimos la pimienta rosa y rehogamos 1 minuto, 100º, velocidad 1
  3. Incorporamos el agua y el concentrado de carne en la jarra. En la bandeja de vapor colocamos los solomillos salpimentados. Colocamos la bandeja de vapor sobre la jarra y programamos 35 minutos, 120º, velocidad 3
  4. Retiramos la carne y reservamos. Añadimos la nata a la jarra y cocinamos 1 minuto, 90º, velocidad 5
  5. Por último trituramos la salsa con varios golpes de turbo hasta obtener la textura deseada y la servimos por encima de los solomillos.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 30 gr mantequilla
1m 3 120º
  • 1 cucharada de pimienta rosa
1m 1 100º
  • 350 ml de agua
  • 1 cucharada de concentrado de carne
  • 2 solomillos de cerdo
  • Sal y pimienta
35m 3 120º
  • Bandeja de vapor
  • 200 ml de nata
1m 5 90º
5xTurbo
  • Triturar hasta obtener la textura deseada