Salmón con salsa de avellanas

El salmón es un pescado que creo que gana mucho con la cocción al vapor. Como todos los pescados azules tiene un sabor más pronunciado y una textura menos blanda que los pescados blancos, pero al cocinarlo al vapor el sabor se suaviza, y queda una textura muy jugosa, además nos evitamos el fuerte olor que dejan este tipo de pescados cuando se hacen a la plancha.

Si además lo aderezamos con una buena salsa, el plato queda perfecto, y muy saludable.Con Mycook podemos preparar este salmón con salsa de avellanas en 20 minutos, utilizaremos la bandeja de vapor para el pescado, y además aprovecharemos la cocción al vapor del salmón para hacer a la vez unas patatas hervidas en el cestillo, o bien un puré de patatas directamente en la jarra, que nos servirá de guarnición y que estará más que rico porque recogerá todos los jugos de la cocción del salmón. Una cena, o un segundo plato perfecto.

Receta: Salmón con salsa de avellanas

  • Raciones: 4
  • Tiempo: 1260 minutos

Ingredientes

  • 60 gr avellanas tostadas peladas
  • 15 tallos de cebollino
  • 2 ramitas de perejil
  • 4 ramitas de eneldo
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 60 ml aceite de oliva
  • 350 ml de agua
  • 4 supremas de salmón
  • 400 gr patatas (cortadas en dados)
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Ponemos en la jarra las avellanas, cebollino, perejil, alcaparras, aceite de oliva, y 50 ml de agua y trituramos todo durante un par de minutos en velocidad progresiva 6-8, hasta obtener una salsa homogénea. Reservamos.
  2. Colocamos las supremas de salmón salpimentadas en la bandeja de vapor. En la jarra echamos el resto del agua, y respecto a las patatas tenemos 2 opciones, bien podemos ponerlas en el cestillo para tener una guarnición de patatas, o directamente en la jarra para tener un puré. Nosotros elegimos el puré. En ambos casos salpimentamos las patatas y las cortamos a dados. Programamos 18 minutos, 120º, velocidad 3
  3. Si hemos optado por el puré trituramos unos segundos hasta que tenga la textura que nos gusta. Servimos espolvoreando un poco de eneldo picado
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 60 gr avellanas tostadas peladas
  • 15 tallos de cebollino
  • 2 ramitas de perejil
  • 4 ramitas de eneldo
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 60 ml aceite de oliva
  • 50 ml agua
2m 6-8
  • Reservamos
  • 4 supremas de salmón
  • 300 ml de agua
  • 400 gr patatas (cortadas en dados)
  • Sal y pimienta
18m 3 120º
  • Bandeja vapor / Cestillo