Hummus de calabaza

Me encanta el hummus, y cuando leí esta propuesta de hummus alternativo, un hummus de calabaza en el blog El Comidista quise probarlo, más movida por la curiosidad que otra cosa, porque algo tan perfecto como el hummus no podría mejorarse, pensaba yo.

Después de probarlo he de reconocer quenos sorprendió mucho el resultado, el sabor es sumamente parecido al del hummus original, o sea que la esencia no se pierde, sólo añade un sutil toque dulzón y lo aligera mucho. ¡Ha sido todo un descubrimiento!

En la receta original se menciona que la calabaza puede asarse o cocinarse en la sartén previamente. Nosotros la hicimos en el horno, aprovechamos paraasar varias verduras a la vez. Con la calabaza preparamos este hummus de calabaza , y con el resto una escalivada riquísima.

Receta: Hummus de calabaza

  • Raciones: 0
  • Tiempo: 80 minutos

Ingredientes

  • 350 gr calabaza
  • 200 gr garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas tahine
  • Zumo de medio limón
  • Sal
  • 50 ml agua fría
  • Aceite de oliva
  • Pimentón

Preparación

  1. Asamos la calabaza durante unos 45 minutos en horno a 180º, hasta que esté bien tierna. Dejamos templar.
  2. Ponemos en la jarra la calabaza y el resto de los ingredientes menos el agua, y mezclamos 1 minuto a velocidad 5.
  3. Con la espátula bajamos la mezcla que se haya extendido por las paredes, añadimos el agua y trituramos a velocidad máxima 1 minuto
  4. Dejamos reposar una media hora, echamos un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimentón por encima, y servimos.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 350 gr calabaza
  • Asar 45minutos a 180º
  • calabaza asada (reservada del paso anterior)
  • 200 gr garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas tahine
  • Zumo de medio limón
  • Sal
1m 5
  • 50 ml agua fría
1m 6-8-10
  • Espátula
  • Dejamos reposar media hora
  • Aceite de oliva
  • Pimentón
  • Echamos por encima y servimos