Pollo a la cerveza negra

Hoy os proponemos pollo a la cerveza negra, un guiso muy fácil de preparar, con ingredientes muy sencillos y con un toque agridulce muy original e interesante.

Este pollo a la cerveza negra queda muy jugoso y la salsa está riquísima con ese sabor amargo y dulce a la vez. El alcoholde la cervezase evapora durante la cocción, quedando sólo los aromas que le dan ese sabor tan peculiar a este guiso. Lo podemos servir acompañado de arroz hervido o de puré de patata.

Y por supuesto de pan para la salsa. Es una manera diferente y muy sencilla de guisar el polloque os animamos a probar.

Receta: Pollo a la cerveza negra

  • Raciones: 4
  • Tiempo: 40 minutos

Ingredientes

  • 40 gr aceite oliva
  • 200 gr cebolla
  • 1 diente ajo
  • 120 gr pimiento verde
  • 120 gr zanahoria
  • 750 gr pechuga pollo (en trozos)
  • 1 cucharada harina
  • Sal y pimienta
  • 33 cl cerveza negra
  • 1 ramita romero

Preparación

  1. Calentamos el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 2
  2. Sofreímos los ajos, 1 minuto, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  3. Continuamos sofriendo la cebolla, recuerda ponerla en trozos grandes, 5 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  4. Añadimos el pimiento y la zanahoria (en rodajas), 4 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  5. Colocamos la paleta mezcladora, e incorporamos el pollo previamente salpimentado y enharinado, y rehogamos 5 minutos, 120º, velocidad 2
  6. Por último echamos la cerveza y el romero y programamos 15 minutos, 120º, velocidad 2. Retiramos el tapón dosificador y colocamos el cestillo invertido sobre la tapa, de esta manera favorecemos la evaporación del alcohol de la cerveza.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 40 gr aceite oliva
1m 2 120º
  • 1 diente ajo
1m 1 120º
  • 200 gr cebolla
5m 1 120º
  • 120 gr pimiento verde
  • 120 gr zanahoria
4m 1 120º
  • 750 gr pechuga pollo (en trozos)
  • 1 cucharada harina
  • Sal y pimienta
5m 2 120º
  • Paleta
  • 33 cl cerveza negra
  • 1 ramita romero
15m 2 120º
  • Sin tapón dosificador
  • Cestillo invertido