Albóndigas suecas

Aquí os traemos la receta para hacer albóndigas suecas en casa con nuestra Mycook. Seguro que muchos ya habéis probado las albóndigas suecas, o "Köttbullar", que siempre puedes encontrar en el curioso supermercado de las tiendas Ikea, y estaréis de acuerdo en que están riquísimas.

si no las habéis probado os animamos a prepararlas porque os sorprenderán. Se trata de una receta bastante diferente de las clásicas albóndigas de la gastronomía española, con un toque dulzón por las especias, y con una salsa de nata que está increíble. Los amigos suecos recomiendan servirlas con mermelada de arándanos y patatas hervidas.

Las patatas podéis prepararlas de forma muy fácil y cómoda con Mycook, como os explicamos aquí.

Receta: Albóndigas suecas

  • Raciones: 4
  • Tiempo: 60 minutos

Ingredientes

  • 30 gr mantequilla
  • 200 gr cebolla
  • 1/2 manzana
  • 1 cucharada de miel
  • 1 huevo
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 2 cucharadas de leche
  • 500 gr de carne picada mixta
  • 1 cucharada de jengibre molido
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • Sal

Preparación

  1. Derretimos la mantequilla 1 minuto, 100º, velocidad 3
  2. Pochamos la cebolla y la manzana 10 minutos, 100º, velocidad 3
  3. Añadimos 1 cucharada de miel y programamos 1 minutos, 120º, velocidad 4
  4. Dejamos enfriar un poco e incorporamos el huevo, el pan de molde remojado en leche, la carne, la sal y las especias, y programamos 1 minuto a velocidad 4.
  5. Pasamos a un bol y vamos formando bolitas
  6. Freiremos las bolitas a fuego lento. En la receta original se fríen en mantequilla, pero quedan igualmente bien utilizando aceite de oliva. Las escurriremos sobre papel de cocina y las reservamos en una fuente.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 30 gr mantequilla
1m 3 100º
  • 200 gr cebolla
  • media manzana
10m 3 120º
  • 1 cucharada miel
1m 4 120º
  • Dejarlo templar unos minutos
  • 1 huevo
  • 2 rebanadas pan de molde (remojadas en leche)
  • 500 gr de carne picada mixta
  • 1 cucharada de jengibre molido
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • Sal
1m 4
  • Formar bolitas y freírlas. Reservar
  • 30 gr mantequilla
1m 5 80º
  • Paleta mezcladora
  • 30 gr harina
1m 5 80º
  • Paleta mezcladora
  • 400 ml caldo de ave
5m 5 100º
  • Paleta mezcladora
  • 100 ml nata
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • Sal y pimienta
1m 5
  • Paleta mezcladora
  • Vertir la salsa sobre las albóndigas y servir