Patatas al ajo-limón

Buscando una alternativa a las clásicas patatas fritas para acompañar a las mini-hamburguesas que os enseñábamos ayer, se nos ocurrió preparar estas patatas al ajo-limón, hechas al horno y conun toque diferente.Estas patatas al ajo-limón prácticamente se hacen solas, pelas y cortas las patatas al gusto (en gajos, en rodajas, en dados … ), y las pones en una bolsa apta para el horno.

En Mycook preparas la vinagreta de ajo-limón, para ello ponemos el resto de ingredientesa la jarra, y en solo 20 segundos tenemos los ajos y chalota picaditos y la vinagreta perfectamente emulsionada. Mezclamos, al horno, ¡y a disfrutar estas deliciosas patatas al ajo-limón!

Receta: Patatas al ajo-limón

  • Raciones: 4
  • Tiempo: 45 minutos

Ingredientes

  • 500 gr patatas
  • 100 ml aceite de oliva
  • 1 chalota (o cebollita pequeña)
  • 2 dientes de ajo
  • Unas ramitas de romero
  • 30 ml de zumo de limón
  • Sal y pimienta
  • Ralladura de limón

Preparación

  1. Pelamos y partimos las patatas al gusto y las colocamos en una bolsa apta para horno.
  2. Ponemos el resto de ingredientes en la jarra y picamos, 20 segundos a velocidad 7
  3. Añadimos la vinagreta a las patatas, cerramos la bolsa, mezclamos bien y la metemos al horno 40 minutos a 200º
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 500 gr patatas
  • Pelar, cortar, y poner en una bolsa para horno
  • 100 ml aceite de oliva
  • 1 chalota
  • 2 dientes de ajo
  • Unas ramas de tomillo
  • 30 ml de zumo de limón
  • Sal y pimienta
  • Ralladura de limón
20s 7
  • Mezclar y hornear 40 minutos a 200º