Hamburguesas

Unas hamburguesas caseras son un plato delicioso, nutritivo y muy saludable. Haciendo hamburguesas caseras controlamos tanto la calidad de la carne y su contenido graso, como la cantidad de aceite con el que las cocinamos. Si además acompañamos las hamburguesas de unos panecillos caseros no podemos pedir más al menú. El resultado estará a años luz de las hamburguesas de las famosas cadenas de comida rápida, a nivel de sabor, de calidad, ¡y de calorías!.

Nos gusta mucho preparar las hamburguesas caseras con Mycook porque es muy rápido y muy cómodo, en un primer paso de 15 segundos nos queda batido el huevo y el ajo muy picadito sin ensuciarnos las manos, y en un segundo paso mezclamos todo en sólo 30 segundos y nos queda perfectamente integrado y listo para darles forma y a la sartén. Con las cantidades de la receta pueden hacerse unas 6 hamburguesas de tamaño normal/grande, o unas 18-20 mini-hamburguesas.

A nosotros nos gusta mucho la opción de mini-hamburguesas porque permite prepararte cada una de manera distinta y disfrutar así de mayor variedad de sabores, por ejemplouna clásica con lechuga, tomate y queso, otra con rúcula y jamón, otra con cebolla caramelizada, otra con tomates secos … Las posiblidades son infinitas y además las mini-hamburguesas son muy vistosas, una opción muy interesante para una cenaen casa con amigos este fin de semana.

Receta: Hamburguesas

  • Raciones: 20
  • Tiempo: 15 minutos

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • Unas ramitas de perejil o cilantro
  • 500 gr de carne picada (ternera o mixta)
  • 1 rebanada pan de molde
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

  1. Ponemos en la jarra el huevo, el ajo y el perejil o cilantro y trituramos 15 segundos a velocidad 7
  2. Remojamos el pan de molde con la leche y lo añadimos junto con la carne y la sal, y mezclamos 30 segundos a velocidad 3
  3. Vamos formando bolitas del tamaño que nos guste, y las vamos colocando sobre papel sulfurizado aplastándolas un poco.
  4. En una sartén con un poco de aceite las cocinamos unos minutos por cada lado.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 1 huevo
  • 1 diente ajo
  • ramitas perejil o cilantro
15s 7
  • 500 gr carne picada
  • Pan de molde remojado en leche
  • Sal
30s 3
  • Formar bolas y aplastarlas
  • Freir en sartén