Crema de zanahoria y naranja

Un exceso de naranjas y zanahorias en nuestra despensa nos llevó a cocinar esta crema, que nos ha encantado y sorprendido a partes iguales. El sabor dulzón de la zanahoria combina muy bien con el punto ácido de la naranja, y conseguimos dar untoque alegre y diferente a un clásico entre las tradicionales cremas de verdura.Y por si fuera poco con esta crema de zanahoria y naranja ¡nos vamos con racióndoble de beta-carotenos!

Los beta-carotenos son un compuesto químico presente en zanahorias, naranjas y otras frutas y verduras de color anaranjado que al ingerirse se transforma en vitamina A. Los beta-carotenos han demostrado ser un potente antioxidante, contribuyen a reducirla probabilidad de tener un ataque cardíaco y aumentan la eficiencia de nuestro sistema inmunitario. Ademásno puede ser más fácilde preparar con Mycook, cocinamos y trituramos en el mismo recipiente, sin ensuciar nada más y consiguiendo una textura perfecta.

En media hora podemos estar disfrutando de esta estupenda crema de zanahoria y naranja, bien calentita, que es como apetece estos días. ¿Os animáis a prepararla?

Receta: Crema de zanahoria y naranja

  • Raciones: 4
  • Tiempo: 35 minutos

Ingredientes

  • 40 gr aceite de oliva
  • 200 gr cebolla
  • 500 gr zanahorias
  • 500 ml caldo de verduras o de ave
  • 150 ml zumo de naranja
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 200 ml nata
  • Sal
  • Unas ramitas de cebollino

Preparación

  1. Calentamos el aceite de oliva 1 minuto, 120º, velocidad 2
  2. Sofreímos la cebolla, 5 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  3. Añadimos las zanahorias, cortadas en rodajas, y cocinamos 2 minutos, 120º, velocidad 2
  4. Agregamos el caldo y el zumo, y programamos 20 minutos, 110º, velocidad 2
  5. Dejamos enfriar unos minutos y trituramos a velocidad máxima hasta obtener la textura deseada. Recordad que para triturar en caliente hay que retirar el tapón dosificador y colocar el cestillo boca abajo sobre la jarra para evitar salpicaduras.
  6. Por último ajustamos de sal, añadimos la nata y la ralladura de naranja, dejando un poco para decorar. Y programamos 2 minutos, 100º, velocidad 2
  7. Decoramos con ralladura de naranja y cebollino, y servimos calentito
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 40 gr aceite de oliva
1m 2 120º
  • 200 gr cebolla
5m 1 120º
  • 500 gr zanahorias (rodajas)
2m 2 120º
  • 500 ml caldo verduras
  • 150 ml zumo naranja
20m 2 110º
1m Turbo
  • Sin tapón dosificador
  • Con cestillo invertido
  • Triturar hasta obtener la textura deseada
  • Sal (si fuera necesario)
  • 200 ml nata
  • 1 cucharada ralladura naranja
2m 2 100º
  • Reservar algo de ralladura para decorar
  • Cebollino
  • Servir decorando con ralladura de naranja y cebollino