Mousse de turrón

Tras las fiestas navideñas todos acabamos un poco hartos de las típicas comidas y los tradicionales dulces, yseguro que todavía nos queda alguna tableta de turrón en la despensa. Con esta sencilla mousse de turrón que preparamos en 10 minutospodemos dar salida a esas sobras de navideñas y ademástener un postre riquísimo, mucho más ligero que el turrón pero con todo su sabor y el toque refrescante de la naranja.

Receta: Mousse de turrón

  • Raciones: 4
  • Tiempo: 10 minutos

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 200 ml nata para montar
  • 30 gr azúcar
  • 100 gr leche
  • 1 cucharada sopera de ralladura de naranja
  • 200 gr turrón blando (Jijona)

Preparación

  1. Separamos las claras de las yemas. Colocamos la paleta mezcladora, y montamos las claras con una pizca de sal, 2 minutos y medio, velocidad 5. Y reservamos.
  2. Montamos ahora la nata, aproximadamente 45 segundos a velocidad 5. Fundamental que la nata esté fría para poder montarla. Una vez montada la reservamos.
  3. Ponemos en la jarra las yemas, el azúcar y la leche, y programamos 2 minutos a velocidad 5.
  4. Retiramos la paleta mezcladora. Añadimos la ralladura de naranja y programamos 2 minutos, a 40º, velocidad 3
  5. Incorporamos el turrón, y mezclamos 1 minuto a velocidad 5.
  6. A continuación damos 2 ó 3 golpes de turbo para obtener una textura más fina.
  7. Finalmente en un bol lo mezclamos con la nata y la clara montada que teníamos reservada, con movimientos suaves y envolventes. Dejamos enfriar en la nevera 1 hora antes de servir.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 2 claras huevo
2m30s 5
  • Paleta
  • Reservar
  • 200 ml nata
45s 5
  • Paleta
  • Reservar
  • 2 yemas
  • 30 gr azúcar
  • 100 gr leche
2m 5
  • Paleta
  • 1 c/s ralladura naranja
2m 3 40º
  • SIN Paleta
  • 200 gr turrón
1m 5
  •  
15s Turbo x 3
  • Mezclar todo y dejar enfriar
1h