Bacalao con salsa de almendras

La cocción al vapor es ideal para los pescados, es fácil, rápida y conserva la textura, el sabor y todas las propiedades nutritivas. Esta receta de bacalao con salsa de almendras es ideal para probar esta técnica con Mycook ya que el pescado al vapor queda en su punto, y además podemos cocinar al mismo tiempo la salsa que quedará con un extra de sabor al integrar el jugo de cocción del pescado.

Receta: Bacalao con salsa de almendras

  • Raciones: 4
  • Tiempo: 30 minutos

Ingredientes

  • 60 ml de aceite oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan (en dados)
  • 80 gr de almendras tostadas
  • 20 ml de vino blanco
  • unas hebras de azafrán
  • 200 gr cebolla
  • 6 lomos de bacalao
  • 150 ml de tomate triturado
  • 50 ml de agua
  • sal y pimienta

Preparación con MyCook

  1. Calentamos la mitad del aceite de oliva, 1 minuto, 120º, velocidad 2
  2. Sofreímos los ajos, 1 minuto y medio, 120º, velocidad Sofrito (1)
  3. Añadimos el pan y continuamos el sofrito 30 segundos más, 120º, velocidad Sofrito (1)
  4. Incorporamos el azafrán, las almendras, el vino blanco y la sal, y trituramos con un par de golpes de Turbo. Reservamos.
  5. Sin necesidad de aclarar la jarra, calentamos el resto del aceite de oliva, 1 minuto, 120º, velocidad 2
  6. Sofreímos la cebolla, 5 minutos, 120º, velocidad Sofrito (1)
  7. Incorporamos a la jarra la mezcla inicial de almendras y pan que teníamos reservada. Añadimos también el tomate triturado y el agua.
  8. Colocamos los lomos de bacalao en la bandeja de vapor y los salpimentamos. Y por último programamos 15 minutos, 110º, velocidad 3.
  9. Repartiremos la salsa en cada plato y sobre ella los lomos de bacalao que podemos decorar con almendras y perejil picado