Crema de cacao y avellanas

Esta es la receta de la crema de cacao y avellanas que os enseñaba la semana pasada en Instagram, y que podríamos decir que es la versión saludable y casera de la famosa Nutella.

Igual de rica o más que la original, y con un perfil nutricional mucho más interesante, sin grasa de palma, sin azúcar, y 100% saludable. Yo la suelo hacer a menudo en casa, con las cantidades de esta receta se llena un bote grande de 400 ml, y te da para varios desayunos o meriendas.

Es importante utilizar un procesador potente para que te quede con textura cremosa, cuanto más potente sea más cremosa te quedará. Debes conservarla en frío , y aguanta más de 1 semana. Seguramente aguante más tiempo, pero no lo puedo asegurar porque en casa nunca dura tanto tiempo ;-)

Está absolutamente deliciosa! la puedes poner en sandwiches o en tostadas, y te aseguro que os va a encantar. Pruébala y me cuentas! Puedes compartir tu versión en Instagram o Facebook y etiquetarme para que lo vea. Espero que en vuestra casa triunfe como en la mía!

Receta: Crema de cacao y avellanas

  • Raciones: 0
  • Tiempo: 10 minutos

Ingredientes

  • 200 gr avellanas tostadas sin sal
  • 100 gr crema o sirope de dátiles
  • 100 gr leche (de vaca o vegetal)
  • 30 gr cacao puro en polvo

Preparación

Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 200 gr avellanas tostadas sin sal
1m 6
  • Espátula
  • Usa la espátula para bajar los restos adheridos a las paredes de la jarra.
  • 100 gr sirope de dátiles
  • 100 gr leche
  • 30 gr cacao puro en polvo
1m 7
  • Espátula
  • Usa la espátula para bajar los restos adheridos a las paredes de la jarra.
1m 6
  • Repite el proceso para obtener una textura más fina
  1. Tritura las avellanas con un procesador de alimentos potente hasta que se conviertan en crema
  2. Añade el resto de ingredientes y vuelve a triturar hasta obtener la textura deseada.

Notas

  • Para obtener una textura cremosa se necesita un procesador de alimentos potente de lo contrario la crema tendra una textura mas gruesa pero igualmente rica.
  • El sirope de datiles puedes comprarlo ya preparado o hacerlo en casa triturando misma cantidad de agua que de datiles hasta obtener una crema.
  • Puedes utilizar leche de vaca o cualquier leche vegetal.
  • Debes conservarla en frio.