Crema de setas

Os traigo una receta súper facil, ligera y reconfortante para estos días invernales, una crema de setas con un sabor espectacular que estará lista en sólo media hora.Es una receta muy versátil, te va a quedar bien con cualquier tipo de seta o champiñón. Concretamente la crema de setas que ves en las fotos está hecha con champiñones frescos portobello y boletus deshidratados.

Puedes usar setas frescas o congeladas, o incluso en conserva. Las setas deshidratadas le aportan un extra de sabor, si no tienes no pasa nada, sólo te quedará de sabor un poco menos intenso.

Receta: Crema de setas

  • Raciones:
  • Tiempo: 30 minutos

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 1 puerro
  • 1 cebolla pequeña
  • 500 gr setas frescas
  • 30 gr setas secas
  • 1 patata mediana
  • 250 gr agua
  • 750 gr caldo de verduras o de ave
  • Sal y pimienta

Preparación

Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 25 gr aceite oliva1m
1m 2 120
  • 1 puerro
  • 1 cebolla pequeña
5m Sofrito 120
  • 500 gr setas
5m Sofrito 120
  • 250 gr agua
  • 30 gr setas secas
  • Hervir el agua en un cazo y remojar las setas secas 1 minuto. Luego incorporar todo a la jarra.
  • 1 patata mediana
  • 750 gr caldo
15m 2 120
9xTurbo
  • Retira el tapón dosificador
  • Coloca el cestillo invertido
  • Triturar
  1. Picamos el puerro y la cebolla, calentamos el aceite en una cazuela y los sofreímos 5 minutos.
  2. Troceamos las setas frescas, reservamos unas pocas para decorar al final e incorporamos el resto a la cazcuela. Las cocinamos otros 5 minutos.
  3. Hervimos 1 taza de agua en un cazo, retiramos y remojamos las setas 1 minuto. Incorporamos las setas remojadas con el agua a la cazuela.
  4. Añadimos la patata troceada y el caldo. Salpimentamos y llevamos a ebullición. Cocemos 15 minutos.
  5. En una sartén salteamos las setas frescas que habíamos reservado y las repartimos en cada plato.
  6. Trituramos, servimos y decoramos con las setas salteadas.

Notas

  • Puedes utilizar cualquier tipo de seta o champinones frescos. También puedes utilizar setas congeladas o en conserva. Las setas secas sirven para dar un extra de sabor a la crema.