Turrón de chocolate y kikos

Ains! Qué difícil me está resultando últimamente encontrarle tiempo al blog, pero no quería que pasara la Navidad sin compartir esta receta de turrón súper sencilla y que en casa triunfa muchísimo: Turrón de chocolate y kikos Me parece que la mezcla del dulce del chocolate y el salado de los kikos es la bomba, queda genial y es muuuuy adictivo. No es la receta más sana del mundo, pero como capricho navideño se disfruta muchísimo. Espero que os guste tanto como a nosotros. Esperamos que estéis pasando unas felices fiestas y os deseamos una estupenda salida y entrada de Año!

Troceamos el chocolate y lo derretimos al baño maría. Añadimos la manteca y removemos hasta integrar. Vertemos la mitad de la mezcla en el molde de turrón. Incorporamos los kikos a la otra mitad y removemos hasta que se mezclen. Vertemos también en el molde y dejamos enfriar en un lugar fresco y seco un mínimo de 2 horas.

Receta: Turrón de chocolate y kikos

  • Raciones: 1
  • Tiempo: 245 minutos

Ingredientes

  • 200 gr chocolate negro fondant
  • 125 gr chocolate con leche
  • 40 gr manteca de cerdo
  • 30 gr kikos

Preparación

  1. Troceamos los chocolates 30 segundos a velocidad 5. Añade unos segundos si quedaran trozos grandes.
  2. Derretimos programando 2 minutos a 50 grados, a velocidad 3.
  3. Añadimos la manteca y programamos 1 minuto a velocidad 3 sin temperatura.
  4. Vertemos la mitad en el molde. Y añadimos los kikos a la mitad restante en Mycook, removemos con la espátula y vertemos también en el molde.
  5. Por último dejamos enfriar un par de horas ( si son 4 ó 5 horas mejor) en un lugar fresco.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 200 gr chocolate negro fondant
  • 125 gr chocolate con leche
30s 5
  • Añade algunos segundos más si quedaran trozos grandes
2m 3 50
  • 40 gr manteca cerdo
1m 3 50
  • Verter la mitad en el molde
  • 30 gr kikos
0
  • Espátula
  • Integrar los kikos manualmente con la espátula y verter en el molde. Dejar enfriar entre 2 y 4 horas
  1. Troceamos el chocolate y lo derretimos al baño maría. Añadimos la manteca y removemos hasta integrar. Vertemos la mitad de la mezcla en el molde de turrón. Incorporamos los kikos a la otra mitad y removemos hasta que se mezclen. Vertemos también en el molde y dejamos enfriar en un lugar fresco y seco un mínimo de 2 horas.