Brownie de chocolate

El brownie de chocolate es uno de los postres más fáciles y que más triunfa, así que ya sabes, si te quieres lucir y no te quieres complicar: ésta es tu receta ;-)

El brownie de chocolate es todo un clásico de la repostería americana. La receta tradicional parece que no llevaba levadura, y ni siquiera llevaba chocolate, sino melaza. Pero la verdad es que con chocolate y con una cucharadita de levadura gana mucho.

Utiliza una fuente de hornear o cualquier molde, el brownie admite todo tipo de presentaciones. Y si lo acompañas con nata montada, helado de vainilla o con una salsa de chocolate ya será de nota :-D

Receta: Brownie de chocolate

  • Raciones: 12
  • Tiempo: 35 minutos

Ingredientes

  • 50 gr nueces
  • 50 gr avellanas
  • 200 gr chocolate fondant
  • 150 gr mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita vainilla
  • 100 gr azúcar moreno
  • 80 gr harina
  • 1 pizca sal
  • 1 cucharadita levadura tipo Royal

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. Troceamos los frutos secos en Mycook 5 segundos a velocidad 5. Reservamos.
  3. Troceamos ahora el chocolate con 3 golpes de Turbo. Reservamos.
  4. Colocamos la paleta mezcladora y añadimos la mantequilla, a temperatura ambiente, los huevos, el azúcar y la vainilla. Y programamos 3 minutos, 40º, velocidad 4
  5. Añadimos ahora el chocolate y los frutos secos que teníamos reservados, la harina, la levadura y la pizca de sal, y mezclamos 10 segundos a velocidad 3
  6. Vertemos la masa en un molde grande o una fuente de hornear, bien engrasado o forrado de papel vegetal, y horneamos 20 minutos.
  7. Déjalo enfriar y trocea. Puedes servirlo acompañado de nata montada o helado de vainilla
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 50 gr nueces
  • 50 gr avellanas
5s 5
  • Precalentar horno a 180ºC. Reservar
  • 200 gr chocolate fondant
3xT
  • Reservar
  • 150 gr mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 c/c
  • 100 gr azúcar moreno
3m 4 40º
  • Paleta
  • Frutos secos (reservado paso 1)
  • Chocolate (reservado paso 2)
  • 80 gr harina
  • 1 pizca sal
  • 1 cucharadita levadura tipo Royal
10s 3
  • Paleta
  • Verter en molde engrasado. Hornear 20 minutos a 180º
  1. Troceamos los frutos secos y reservamos.
  2. Troceamos el chocolate y lo derretimos en el microondas. Calentamos 30 segundos, removemos y volvemos a calentar otros 30 segundos. Repetimos hasta qué esté derretido. Reservamos.
  3. Derretimos la mantequilla unos segundos en el microondas, y mezclamos bien con los huevos, el azúcar y la vainilla.
  4. Añadimos ahora el chocolate derretido y los frutos secos que teníamos reservados, la harina y la levadura, y mezclamos hasta integrar
  5. Vertemos la masa en un molde grande o una fuente de hornear, bien engrasado o forrado de papel vegetal, y horneamos 20 minutos.
  6. Déjalo enfriar y trocea. Puedes servirlo acompañado de nata montada o helado de vainilla