Tzatziki

Ya de vuelta de vacaciones, todo va volviendo a la actividad, y con ello retomamos también la actividad del blog. Hemos pasado unas semanas estupendas en el Ampurdà y en Tarragona visitando a la familia. ¡El tiempo pasa muy rápido de vacaciones! Nos queda el consuelo de habernos guardado una semanita más de vacaciones que disfrutaremos con muchas ganas el mes que viene :-)

Y para sobrellevar mejor tener que trabajar en verano con estos calores que tenemos en Madrid hemos preparado un aperitivo que me encanta, porque está súper rico, es muy refrescante y encima es muy ligero y compatible con la operación bikini ;-) : Tzatziki.

El tzatziki es una salsa a base de pepino, menta y yogur, muy popular en la cocina griega. Podemos servirla acompañada de tostadas, crudités, o animarnos a hacer pan de pita. Tenéis la receta para Mycook aquí

¡A seguir disfrutando del verano! :-D

Receta: Tzatziki

  • Raciones: 6
  • Tiempo: 10 minutos

Ingredientes

  • 2 yogures griegos (250 gr)
  • 1 pepino mediano
  • 1 cucharada aceite oliva
  • 1 manojo de menta o hierbabuena
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de medio limón
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Lavamos y pelamos el pepino, lo ponemos en Mycook y picamos 10 segundos a velocidad 6. Colamos con el cestillo y desechamos el agua. Reservamos el pepino picado.
  2. Ponemos ahora la menta (o hierbabuena), el ajo, y el zumo de limón y picamos 10 segundos a velocidad 6.
  3. Añadimos el pepino escurrido que teníamos reservado, los yogures, sal y pimienta, y mezclamos 1 minuto a velocidad 3.
  4. Dejamo senfriar unas 2 horas en la nevera y servimos acompañado de tostadas, pan de pitta o crudités.
Ingredientes Tiempo Velocidad Temperatura Accesorios Detalles
  • 1 pepino
10s 6
  • Cestillo
  • Escurrir con cestillo y reservar
  • 1 manojo de menta o hierbabuena
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de medio limón
10s 6
  • 2 yogures griegos (250 gr)
  • pepino escurrido (paso 1)
  • 1 cucharada aceite oliva
  • Sal y pimienta
1m 3
  • Dejar enfriar 2 horas en nevera. Servir acompañado de tostadas, pan de pita o crudités
  1. Lavamos y pelamos el pepino, y lo picamos fino. Picamos también el ajo y la menta. Mezclamos todo con el aceite de oliva, el zumo de limón, los yogures y salpimentamos.
  2. Servimos con tostadas o crudités.