Guisantes a la cerveza
Hemos probado esta receta de guisantes a la cerveza y se ha ido directamente a nuestra lista de recetas habituales porque es facilísima, rápida, cómoda, sana, y muy, pero que muy rica.
Hemos utilizado guisantes congelados, pero supongo que también se podrá hacer con guisantes frescos cuando sea temporada, sin tener que variar nada.
El resultado final son unos guisantes con bastante caldito, que está riquísimo porque el aroma de la cerveza y el dulzor de la menta combinan genial, con un sabor original y realmente bueno. Nosotros no les añadimos nada porque los preparamos como primer plato, pero si les pones un poco de jamón, o morcilla, o incluso un poco de butifarra desmigada al final, enriqueces el plato y te sirven perfectamente como plato único.
Probad y nos contáis, seguro que os encantan 😉


- 30 gr aceite de oliva
- 180 gr cebolla
- 2 dientes ajo
- 400 gr guisantes congelados
- 200 gr cerveza
- 50 gr agua
- 2 ramitas de menta o hierbabuena
- 1 cucharadita azúcar
- Sal
- Pimienta
- Calentamos el aceite de oliva 1 minuto, 120º, velocidad 2
- Sofreímos los ajos durante 1 minuto, 120º, velocidad Sofrito
- Añadimos la cebolla cortada en trozos grandes y sofreímos 5 minutos, 120º, velocidad Sofrito
- Picamos fino las hojas de menta o hierbabuena. Colocamos la paleta mezcladora y añadimos la menta picada, los guisantes, el agua, la cerveza, el azúcar, salpimentamos,y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 2
- Se pueden añadir unos dados de jamón, morcilla o butifarra al final, para tener un plato más completo
Resumen de los pasos con MyCook
Ingredientes | Tiempo | Temperatura | Velocidad | Accesorios | Detalles |
---|---|---|---|---|---|
30 gr aceite de oliva | 1m | 120º | 2 | ||
2 dientes ajo | 1m | 120º | S | ||
180 gr cebolla | 5m | 120º | S | ||
400 gr guisantes congelados 200 gr cerveza 50 gr agua 2 ramitas de menta o hierbabuena 1 cucharadita azúcar Sal Pimienta |
15m | 100º | 2 | Paleta | Picar la menta previamente |
Receta tradicional sin MyCook
En una sartén calentamos el aceite de oliva y sofreímos los ajos y cebollas hasta que estén dorados.
Picamos fino las hojas de menta o hierbabuena.
Incorporamos la menta picada, los guisantes, el agua, la cerveza, el azúcar, salpimentamos,y dejamos cocinar a fuego medio/alto durante unos 15 minutos