Cake de manzana y nueces
Ya estamos en la mitad de la semana y siempre un bocadito dulce nos viene muy bien para animarnos a continuar. Este cake de manzana y nueces es un bocado bien rico, para desayunar o para merendar acompañado de un té o un café calentito. La manzana lo hace un bizcocho súper blandito y jugoso, y la combinación con la canela y las nueces es deliciosa. Nosotros somos muy fans del combo manzana-canela, si tú también lo eres no dejes de probar estas magdalenas 😉
Puedes utilizar el tipo de manzanas que más te gusten, o que tengas a mano, queda buenísimo con cualquier clase, y si no tienes nueces queda igualmente rico con avellanas o almendras.
Ten paciencia con el horneado, esta es una masa bastante húmeda que necesita tiempo para hacerse bien. En mi horno antiguo sería 1 hora a 180º, y en mi horno nuevo necesito algo más de tiempo y subirlo a 190º, ya sabes que cada horno es de su padre y de su madre, la única manera de conocer al tuyo es probando hasta que os conozcáis 😉 . El bizcocho estará listo cuando al pinchar por el centro con un palillo te salga seco.
Cuando compruebes que el cake está listo sácalo del horno, espera 10 minutos a que el molde se enfríe para desmoldarlo, deja enfriar completamente sobre rejilla, ¡y a disfrutarlo!


- 60 gr nueces (ya peladas)
- 2 manzanas
- 3 huevos M
- 170 gr azúcar
- 180 gr harina
- 1/2 sobre levadura en polvo (tipo Royal) (7 gr)
- 1 pizca de bicarbonato
- 150 gr mantequilla (a temperatura ambiente)
- 1 cucharadita de canela
- Precalentamos el horno a 180º. Y picamos las nueces 10 segundos a velocidad 6 (o velocidad 7 si prefieres trozos más pequeños). Resérvalas en un bol.
- Pelamos y descorazonamos las manzanas, las picamos 10 segundos a velocidad 6 y también las reservamos.
- Colocamos la paleta mezcladora y batimos los huevos con el azúcar 5 minutos, velocidad 5.
- Añadimos la harina tamizada, la levadura, el bicarbonato y la mantequilla y mezclamos 1 minuto a velocidad 3
- Incorporamos las manzanas ralladas, las nueces, y la canela, y mezclamos 30 segundos a velocidad 3.
- Vertemos la mezcla en un molde engrasado o forrado con papel de horno y cocemos 1 hora.
- Esperamos 10 minutos para desmoldar y dejamos enfriar completamente sobre rejilla.
- Utiliza el tipo de manzanas que prefieras.
- Si no tienes nueces a mano puedes sustituirlas por almendras o avellanas.
- He utilizado un molde alargado de 30 cm
Resumen de los pasos con MyCook
Ingredientes | Tiempo | Temperatura | Velocidad | Accesorios | Detalles |
---|---|---|---|---|---|
60 gr nueces (ya peladas) | 10s | 6 | Precalentar horno a 180º. Reservar. | ||
2 manzanas | 10s | 6 | Reservar | ||
3 huevos M 170 gr azúcar |
5m | 5 | Paleta | ||
180 gr harina 1/2 sobre levadura 1 pizca de bicarbonato 150 gr mantequilla |
1m | 3 | Paleta | ||
Nueces picadas (paso 1) Manzanas troceadas (paso 2) 1 cucharadita de canela |
30s | 3 | Paleta | Hornear 1 hora a 180º |
Receta tradicional sin MyCook
Pelamos y descorazonamos las manzanas, las rallamos y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar 5 minutos hasta que blanqueen, añadimos la harina tamizada, la levadura, el bicarbonato y la mantequilla y mezclamos lo justo para integrar.
Incorporamos las manzanas ralladas, las nueces, y la canela, y mezclamos hasta integrar.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado o forrado con papel de horno y cocemos 1 hora.
Esperamos 10 minutos para desmoldar y dejamos enfriar completamente sobre rejilla