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Cake de manzana y nueces

Cake de manzana y nueces | Recetas Mycook

Ya estamos en la mitad de la semana y siempre un bocadito dulce nos viene muy bien para animarnos a continuar. Este cake de manzana y nueces es un bocado bien rico, para desayunar o para merendar acompañado de un té o un café calentito. La manzana lo hace un bizcocho súper blandito y jugoso, y la combinación con la canela y las nueces es deliciosa. Nosotros somos muy fans del combo manzana-canela, si tú también lo eres no dejes de probar estas magdalenas 😉

Puedes utilizar el tipo de manzanas que más te gusten, o que tengas a mano, queda buenísimo con cualquier clase, y si no tienes nueces queda igualmente rico con avellanas o almendras.

Ten paciencia con el horneado, esta es una masa bastante húmeda que necesita tiempo para hacerse bien. En mi horno antiguo sería 1 hora a 180º, y en mi horno nuevo necesito algo más de tiempo y subirlo a 190º, ya sabes que cada horno es de su padre y de su madre, la única manera de conocer al tuyo es probando hasta que os conozcáis 😉 . El bizcocho estará listo cuando al pinchar por el centro con un palillo te salga seco.

Cuando compruebes que el cake está listo sácalo del horno, espera 10 minutos a que el molde se enfríe para desmoldarlo, deja enfriar completamente sobre rejilla, ¡y a disfrutarlo!

Cake de manzana y nueces
Raciones: 10
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Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocina
1 hr
Tiempo total
1 hr 15 min
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocina
1 hr
Tiempo total
1 hr 15 min
Ingredientes
  1. 60 gr nueces (ya peladas)
  2. 2 manzanas
  3. 3 huevos M
  4. 170 gr azúcar
  5. 180 gr harina
  6. 1/2 sobre levadura en polvo (tipo Royal) (7 gr)
  7. 1 pizca de bicarbonato
  8. 150 gr mantequilla (a temperatura ambiente)
  9. 1 cucharadita de canela
Preparación
  1. Precalentamos el horno a 180º. Y picamos las nueces 10 segundos a velocidad 6 (o velocidad 7 si prefieres trozos más pequeños). Resérvalas en un bol.
  2. Pelamos y descorazonamos las manzanas, las picamos 10 segundos a velocidad 6 y también las reservamos.
  3. Colocamos la paleta mezcladora y batimos los huevos con el azúcar 5 minutos, velocidad 5.
  4. Añadimos la harina tamizada, la levadura, el bicarbonato y la mantequilla y mezclamos 1 minuto a velocidad 3
  5. Incorporamos las manzanas ralladas, las nueces, y la canela, y mezclamos 30 segundos a velocidad 3.
  6. Vertemos la mezcla en un molde engrasado o forrado con papel de horno y cocemos 1 hora.
  7. Esperamos 10 minutos para desmoldar y dejamos enfriar completamente sobre rejilla.
Notas
  1. Utiliza el tipo de manzanas que prefieras.
  2. Si no tienes nueces a mano puedes sustituirlas por almendras o avellanas.
  3. He utilizado un molde alargado de 30 cm
Cookinaria | Recetas MyCook https://cookinaria.es/

Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
60 gr nueces (ya peladas) 10s   6   Precalentar horno a 180º. Reservar.
2 manzanas 10s   6   Reservar
3 huevos M
170 gr azúcar
5m   5 Paleta  
180 gr harina
1/2 sobre levadura
1 pizca de bicarbonato
150 gr mantequilla
1m   3 Paleta  
Nueces picadas (paso 1)
Manzanas troceadas (paso 2)
1 cucharadita de canela
30s   3 Paleta Hornear 1 hora a 180º

 

Receta tradicional sin MyCook

Precalentamos el horno a 180º. Pelamos y troceamos las nueces. Reservamos.
Pelamos y descorazonamos las manzanas, las rallamos y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar 5 minutos hasta que blanqueen, añadimos la harina tamizada, la levadura, el bicarbonato y la mantequilla y mezclamos lo justo para integrar.
Incorporamos las manzanas ralladas, las nueces, y la canela, y mezclamos hasta integrar.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado o forrado con papel de horno y cocemos 1 hora.
Esperamos 10 minutos para desmoldar y dejamos enfriar completamente sobre rejilla