Solomillo con salsa de manzana
Estamos en otoño y es época de manzanas, entre otras frutas y verduras estupendas que nos trae esta estación. La manzana es una fruta que da mucho juego en la cocina, queda estupenda asada, o como guarnición, o como ingrediente principal tanto en recetas dulces como saladas.
A la carne de cerdo le van especialmente bien los sabores dulces y afrutados, así que esta combinación de solomillo con salsa de manzana estaba destinada al éxito 😉
Con Mycook podemos cocinar el solomillo y la salsa al mismo tiempo, con el añadido de que la salsa va a recoger todos los jugos de la carne. Es una manera muy cómoda y muy sana de cocinar carne, y de lograr unas salsas exquisitas.

Solomillo con salsa de manzana
2015-10-25 13:02:56

Raciones: 4
Imprimir
Tiempo de preparación
8 min
Tiempo de cocina
42 min
Tiempo total
50 min
Ingredientes
- 40 gr aceite oliva
- 2 dientes ajo
- 1 cebolla grande (200 gr)
- 1 manzana
- 40 gr almendras
- 100 ml vino blanco
- 400 ml caldo de ave
- 2 solomillos de cerdo
- Sal y pimienta
Preparación
- Calentamos el aceite de oliva, 1 minuto, 120º, velocidad 2.
- Sofreímos los ajos 1 minuto, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
- A continuación sofreímos la cebolla, 5 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
- Añadimos las almendras y la manzana, y rehogamos 3 minutos, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
- Incorporamos el vino blanco, 1 minuto, 120º, velocidad 3. Sin tapón dosificador para favorecer la evaporación del alcohol.
- Añadimos el caldo de ave y trituramos hasta obtener una textura fina.
- Colocamos en la bandeja de vapor los solomillos salpimentados, y programamos 30 minutos, 120º, velocidad 3.
- Cortamos los solomillos en filetes y servimos con la salsa por encima.
Fuente de inspiración: El Petit Chef
Fuente de inspiración: El Petit Chef
Cookinaria | Recetas MyCook https://cookinaria.es/
Resumen de los pasos con MyCook
Ingredientes | Tiempo | Temperatura | Velocidad | Accesorios | Detalles |
---|---|---|---|---|---|
40 gr aceite oliva | 1m | 120º | 2 | ||
2 dientes ajo | 1m | 120º | 1 | ||
200 gr cebolla | 5m | 120º | 1 | ||
1 manzana 40 gr almendras |
3m | 120º | 1 | ||
100 ml vino blanco | 1m | 120º | 3 | Sin tapón dosificador | |
400 ml caldo ave | 5xTurbo | Bandeja de vapor | Triturar hasta obtener textura fina | ||
2 solomillos de cerdo Sal y pimienta |
30m | 120º | 3 | Bandeja de vapor | Cortar los solomillos en filetes y salsear. |
Receta tradicional sin MyCook
Picamos la cebolla, los ajos y las almendras. Pelamos la manzana, la descorazonas y la troceamos.
Ponemos 3 ó 4 cucharadas de aceite a calentar en una sartén. Echamos la cebolla, las almendras y el ajo, y los rehogamos a fuego medio.
Cuando la cebolla esté tierna, incorporamos la manzana y rehogamos 5 minutos.
A continuación, añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. Pasamos al vaso de la batidora, añadimos el caldo de ave y lo trituramos.
Ponemos la salsa en una cazuela y la cocemos hasta conseguir una salsa espesa (30 minutos aproximadamente)
Salpimentamos los filetes y los hacemos en la plancha (o una sartén antiadherente). Servimos los filetes con la salsa de manzana.
Ponemos 3 ó 4 cucharadas de aceite a calentar en una sartén. Echamos la cebolla, las almendras y el ajo, y los rehogamos a fuego medio.
Cuando la cebolla esté tierna, incorporamos la manzana y rehogamos 5 minutos.
A continuación, añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. Pasamos al vaso de la batidora, añadimos el caldo de ave y lo trituramos.
Ponemos la salsa en una cazuela y la cocemos hasta conseguir una salsa espesa (30 minutos aproximadamente)
Salpimentamos los filetes y los hacemos en la plancha (o una sartén antiadherente). Servimos los filetes con la salsa de manzana.