Hummus de remolacha
Os proponemos otra versión alternativa y riquísima del hummus, después del hummus de calabaza, probamos a buscar el toque diferente con un ingrediente bien original: la remolacha.
La foto no está retocada ni tiene ningún filtro, el hummus de remolacha tiene ese brillante e intensísimo color púrpura natural de la remolacha, que no sólo es un alimento rico y saludable sino que también se usa como colorante natural.
Para hacer esta receta podemos comprar garbanzos y remolacha ya cocidos, o cocerlos en casa. Para los garbanzos necesitaremos dejarlos en remojo la víspera y luego cocerlos 1 hora en olla normal, o unos 20 minutos en olla rápida. Nosotros hemos usado un bote de garbanzos ya cocidos.
Para cocer la remolacha cortamos las hojas dejando unos 10 cm de tallo, y las ponemos en la olla sin pelar, para que conserven todos sus nutrientes. Necesitarán 1 hora de cocción en olla normal, o unos 20 minutos en olla rápida. Una vez cocidas cortamos los tallos y la piel sale sola. Te aconsejo que uses guantes para manipular la remolacha si no quieres teñir todo lo que toques de ese precioso color púrpura. Nosotros la hemos comprado fresca y cocido en casa porque la remolacha es un producto que se cultiva bastante en la zona de Madrid y es fácil encontrar buen género a buen precio.
El tahini podéis comprarlo en las tiendas de productos árabes, o hacerlo en casa. Para hacer 50 gr de tahini ponéis en una sartén a fuego bajito 40 gr de semillas de sésamo y las tostais unos 10 o 15 minutos. Las echáis en un mortero, añadís una cucharada de aceite de oliva y una cucharadita de agua y machacais hasta obtener una crema dorada.
Preparar este hummus de remolacha es tan fácil como ponerlo todo en la jarra y tritutar. Podéis acompañarlo de un poco de pan (tostado, de pita, de maíz) o de verduritas crudas (apio, zanahoria), y ¡a disfrutar!


- 400 gr garbanzos cocidos
- 250 gr remolacha cocida (3 remolachas medianas)
- 60 gr tahini
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada sopera aceite de sésamo
- Zumo de ½ limón
- Eneldo y hierbabuena al gusto
- Sal y pimienta
- Ponemos todos los ingredientes en la jarra y trituramos 30 segundos a velocidad 5
- Nos ayudamos con la espátula para bajar los restos de las paredes y volvemos a triturar 1 minuto a velocidad progresiva del 6 al 10
- Servimos con un poco más de eneldo y hierbabuena por encima
- Puede servirse con pan de pitta, tostadas o crudités.
Resumen de los pasos con MyCook
Ingredientes | Tiempo | Temperatura | Velocidad | Accesorios | Detalles |
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400 gr garbanzos cocidos 250 gr remolacha cocida (3 remolachas medianas) 60 gr tahini 1 diente de ajo 1 cucharada sopera aceite de sésamo Zumo de ½ limón Eneldo y hierbabuena al gusto Sal y pimienta |
30s | 5 | |||
1m | 6-10 | Espátula | Decorar con un poco más de hierbabuena y eneldo |
Receta tradicional sin MyCook
Antojo en tu cocina
22 abril, 2015
ero q buena pinta!! y yo sin conocer tu blog! me ha encantado!! por aquí me quedo, te invito a pasarte por mi página 😉
Cookinaria
22 abril, 2015
Hola Maite! Yo conocí tu blog justo ayer con el bocata de albóndigas que mencionaron en Directo al Paladar ¡Ese tampoco se queda corto de buena pinta! 😀
Nos alegra mucho que os guste el blog y que nos lo contéis! Gracias y un abrazo