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Potaje de alubias rojas

Potaje de alubias rojas
En estos días tan fríos lo que más apetece es un plato bien caliente sobre la mesa. Los platos de cuchara como este potaje de alubias rojas son una excelente opción porque son muy fáciles de hacer, son un plato muy completo y son muy calentitos y reconfortantes.
En esta receta de potaje de alubias rojas hemos acompañado la legumbre con pasta de conchas y con taquitos de beicon, además de las verduras, por lo que más completo no puede ser. Las alubias las cocimos previamente en olla rápida con agua y sal, pero si se tiene prisa se puede utilizar un tarro de alubias cocidas.

Potaje de alubias rojas
Raciones: 4
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Tiempo de preparación
25 min
Tiempo de cocina
35 min
Tiempo total
1 hr
Tiempo de preparación
25 min
Tiempo de cocina
35 min
Tiempo total
1 hr
Ingredientes
  1. 100 g Alubias rojas
  2. 30 g Aceite de oliva
  3. 2 Diente de ajo
  4. 200 g Cebolla
  5. 1 Penca de apio
  6. 2 Zanahorias
  7. 1 c/c Tomillo seco
  8. Sal y pimienta
  9. 120 g Beicon (en taquitos)
  10. 1 L Agua
  11. 100 g Pasta de conchas pequeña
  12. Perejil picado
Preparación
  1. Hervir 20 minutos en olla rápida unos 100 gr de alubias rojas, en remojo desde la víspera, y reservar. O bien utilizar un tarro pequeño de alubias ya cocidas.
  2. Calentar el aceite, 1 minuto, 120º, velocidad 2
  3. Sofreír 2 dientes de ajo, 1 minuto, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  4. Añadir la cebolla y continuar el sofrito 5 minutos más, 120º, velocidad 1 (Sofrito)
  5. Añadir el apio y la zanahoria, cortados en dados, el tomillo, sal y pimienta y programar 4 minutos, 120º, velocidad 4
  6. Añadir el beicon en taquitos, y cocinar 3 minutos, 120º, velocidad 2
  7. Añadir 1 litro de agua y cocinar 15 minutos, a 100º, velocidad 2
  8. Incorporar las alubias rojas que teníamos reservadas, y 100 gr de pasta de conchas, y programar 10 minutos más, a 110º, velocidad 2. Servir bien caliente espolvoreando un poco de perejil en cada plato
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Resumen de los pasos

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
100 gr alubias rojas          En remojo la víspera. Hervir 20 minutos en olla rápida.O utilizar un bote pequeño de alubias ya cocidas.
30 gr Aceite de oliva 1m 120º 2    
2 Dientes de ajo 1m  120º 1    
200 gr Cebolla 5m 120º 1    
1 Penca de apio (en rodajas)
2 Zanahorias (en rodajas)
1 cucharadita tomillo seco
Sal y pimienta
4m  120º 4    
1 litro agua 15m 100º 2    
100 gr Alubias rojas cocidas (reservadas)
100 gr pasta de conchas pequeñas
10m  110º  2    
Perejil picado          Espolvorear y servir

 

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  1. Anónimo
    1 febrero, 2015

    Que rico y con tanto color en el plato, dan ganas de comérselo