Lasaña de verduras y requesón
Os traemos la clásica lasaña de verduras en versión Mycook tuneada con requesón, ingrediente con el que gana un punto extra de cremosidad. Es una manera diferente de comer verduras. ¡Especialmente en estas fechas cuando todos nos acordamos de ellas!

Lasaña de verduras y requesón
2015-01-07 09:43:16

Raciones: 4
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Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
45 min
Tiempo total
50 min
Para la lasaña
- 300 g Espinacas frescas
- 3 Zanahorias (en dados)
- Placas de lasaña (pre-cocida)
- 30 g Aceite de oliva
- 100 g Cebolla
- 100 g Puerro
- 3 Champiñones
- 100 g Requesón
- Sal y pimienta
- 2 c/s Tomate frito
- 50 g Queso parmesano (rallado)
Para la bechamel
- 20 g Mantequilla
- 20 g Harina
- 200 ml Leche
- Nuez moscada
- Sal y pimienta
Para la lasaña
- Preparamos las placas de lasaña sumergiéndolas en agua caliente el tiempo que indique el fabricante.
- Vertimos 750 ml de agua en la jarra y colocamos las espinacas y la zanahoria, en dados, en la bandeja de vapor y programamos 15 minutos, 120º, velocidad 3
- Desechamos el agua de la jarra, secamos con papel de cocina y calentamos el aceite, 1 minuto, 120º, velocidad 2
- Sofreímos la cebolla y el puerro, 5 minutos, 120º, velocidad 1
- Añadimos los champiñones, 3 minutos, 120º, velocidad 3
- Agregamos la zanahoria y las espinacas que teníamos reservadas, 2 minutos, 120º, velocidad 2
- Añadimos el requesón, salpimentamos y mezclamos 1 minuto a velocidad 3 (sin temperatura).
- En una fuente refractaria disponemos una base de placas de lasaña, a continuación extendemos el relleno de verduras y vamos alternando capa de pasta y capa de relleno de verduras. La última capa ha de ser de pasta, sobre ella extendemos un par de cucharadas de salsa de tomate y la salsa bechamel que haremos a continuación.
- Por último espolvoreamos con queso parmesano y gratinamos unos 10 minutos en el horno.
Para la bechamel
- Colocamos la paleta mezcladora. Derretimos la mantequilla 1 minuto, 80º, velocidad 5.
- Agregamos la harina y mezcla 1 minuto, 80º, velocidad 5.
- Finalmente, vertimos la leche, la sal, la nuez moscada, la pimienta blanca molida y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 5.
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Resumen de los pasos
Ingredientes | Tiempo | Temperatura | Velocidad | Accesorios | Detalles |
---|---|---|---|---|---|
Placas lasaña pre-cocida | 10m | Remojo | |||
750ml agua 300 gr espinacas 3 zanahorias |
15m | 120º | 3 | Bandeja vapor | Reservar |
30 gr aceite | 1m | 120º | 2 | ||
100 gr cebolla 100 gr puerro |
5m | 120º | 1 | ||
3 champiñones | 3m | 120º | 3 | ||
Espinacas y zanahorias reservadas del paso 2 | 2m | 120º | 2 | ||
100 gr requesón Sal y pimienta |
1m | 120º | 3 | ||
Montar la lasaña | |||||
2 c/s tomate frito | Última capa | ||||
20 gr mantequilla | 1m | 80º | 5 | Paleta | |
20 gr harina | 1m | 80º | 5 | Paleta | |
200 ml leche Nuez moscada Sal y pimienta |
5m | 100º | 5 | Paleta | |
Parmesano rallado | 10m | Horno |
Isa
27 mayo, 2016
La probaré pero rellenando unos canelones. Ummmm! Gracias por la receta.
Cookinaria
30 mayo, 2016
Hola Isa! Estupendo, pues ya no cuéntas qué tal te quedan esos canelones, seguro que estupendos 😉
André
8 abril, 2019
Ha quedado estupendo! Esta receta es maravilhosa.
Cookinaria
8 abril, 2019
Hola André! Me alegro mucho de que te haya gustado, gracias y un saludo!