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Crema de setas

Crema de setas

Os traigo una receta súper facil, ligera y reconfortante para estos días invernales, una crema de setas con un sabor espectacular que estará lista en sólo media hora.

Es una receta muy versátil, te va a quedar bien con cualquier tipo de seta o champiñón. Concretamente la crema de setas que ves en las fotos está hecha con champiñones frescos portobello y boletus deshidratados

Puedes usar setas frescas o congeladas, o incluso en conserva. Las setas deshidratadas le aportan un extra de sabor, si no tienes no pasa nada, sólo te quedará de sabor un poco menos intenso.


Receta: Crema de setas

Tiempo preparación: 30 minutos

Cantidad: 4 raciones

 

Ingredientes:

    • Aceite de oliva
    • 1 puerro
    • 1 cebolla pequeña
    • 500 gr setas frescas
    • 30 gr setas secas
    • 1 patata mediana
    • 250 gr agua
    • 750 gr caldo de verduras o de ave
    • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Picamos el puerro y la cebolla, calentamos el aceite en una cazuela y los sofreímos 5 minutos.
  2. Troceamos las setas frescas, reservamos unas pocas para decorar al final e incorporamos el resto a la cazcuela. Las cocinamos otros 5 minutos.
  3. Hervimos 1 taza de agua en un cazo, retiramos y remojamos las setas 1 minuto. Incorporamos las setas remojadas con el agua a la cazuela.
  4. Añadimos la patata troceada y el caldo. Salpimentamos y llevamos a ebullición. Cocemos 15 minutos.
  5. En una sartén salteamos las setas frescas que habíamos reservado y las repartimos en cada plato.
  6. Trituramos, servimos y decoramos con las setas salteadas.

Notas:

Puedes utilizar cualquier tipo de seta o champiñones frescos. También puedes utilizar setas congeladas o en conserva

Las setas secas sirven para dar un extra de sabor a la crema.

Crema de setas

  

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
25 gr aceite oliva1m 1m 120 2    
1 puerro
1 cebolla pequeña
5m 120 Sofrito    
500 gr setas 5m 120 Sofrito    
250 gr agua
30 gr setas secas
 Hervir el agua en un cazo y remojar las setas secas 1 minuto. Luego incorporar todo a la jarra.
1 patata mediana
750 gr caldo
15m 120 2    
9xTurbo Retira el tapón dosificador

Coloca el cestillo invertido

Triturar

 

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