Recetas para MyCook


Turrón de chocolate y kikos

Dulces y postres, Navidad | 28 Diciembre, 2017 | de

Turrón de chocolate y kikos

Ains! Qué difícil me está resultando últimamente encontrarle tiempo al blog, pero no quería que pasara la Navidad sin compartir esta receta de turrón súper sencilla y que en casa triunfa muchísimo: Turrón de chocolate y kikos

Me parece que la mezcla del dulce del chocolate y el salado de los kikos es la bomba, queda genial y es muuuuy adictivo. No es la receta más sana del mundo, pero como capricho navideño se disfruta muchísimo. Espero que os guste tanto como a nosotros.

Esperamos que estéis pasando unas felices fiestas y os deseamos una estupenda salida y entrada de Año!

Turrón de chocolate y kikos
Raciones: 1
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Tiempo de cocina
5 min
Tiempo total
4 hr 5 min
Tiempo de cocina
5 min
Tiempo total
4 hr 5 min
Ingredientes
  1. 200 gr chocolate negro fondant
  2. 125 gr chocolate con leche
  3. 40 gr manteca de cerdo
  4. 30 gr kikos
Preparación
  1. Troceamos los chocolates 30 segundos a velocidad 5. Añade unos segundos si quedaran trozos grandes.
  2. Derretimos programando 2 minutos a 50 grados, a velocidad 3.
  3. Añadimos la manteca y programamos 1 minuto a velocidad 3 sin temperatura.
  4. Vertemos la mitad en el molde. Y añadimos los kikos a la mitad restante en Mycook, removemos con la espátula y vertemos también en el molde.
  5. Por último dejamos enfriar un par de horas ( si son 4 ó 5 horas mejor) en un lugar fresco.
Notas
  1. Si no tienes moldes de turrón puedes usar un tetra-brick recortado longitudinalmente.
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
200 gr chocolate negro fondant
125 gr chocolate con leche
30s   5   Añade algunos segundos más si quedaran trozos grandes
2m 50 3    
40 gr manteca cerdo 1m 50 3   Verter la mitad en el molde
30 gr kikos 0     Espátula Integrar los kikos manualmente con la espátula y verter en el molde. Dejar enfriar entre 2 y 4 horas

 

Receta tradicional sin MyCook

Troceamos el chocolate y lo derretimos al baño maría. Añadimos la manteca y removemos hasta integrar. Vertemos la mitad de la mezcla en el molde de turrón. Incorporamos los kikos a la otra mitad y removemos hasta que se mezclen. Vertemos también en el molde y dejamos enfriar en un lugar fresco y seco un mínimo de 2 horas.

 

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Comentarios

  1. Responde

    Carmen
    4 Noviembre, 2018

    Como siempre publicando grandes recetas 🙂

    • Responde

      Cookinaria
      10 Noviembre, 2018

      Gracias Carmen! Como verás últimamente no estoy publicando mucho, el pequeño Ferran me tiene muy entretenida. Pero espero poder retomarlo pronto. Tengo varias recetas en el tintero súper ricas, ya verás. Un beso!

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