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Crema de otoño

 

Crema de otoño | Recetas Mycook

En otoño es tiempo de nubes y lluvias, con algunos rayos de sol de vez en cuando, algo tímidos pero aún cálidos. Es tiempo de todo tipo de setas y hongos, de recoger manzanas, nueces y avellanas, de asar boniatos y castañas. Es tiempo de calabazas y de granadas. Es tiempo de retomar los platos de cuchara calentitos y reconfortantes. Es tiempo de preparar esta crema de otoño, rica, sencilla, muy suave, y que concentra todo el sabor del otoño.

Nunca me había gustado el otoño, la verdad es que me lo pasaba añorando al verano y mirando con desdén su cielo casi siempre gris. Pero ahora he aprendido a apreciarlo, porque es en otoño, bajo ese cielo gris, que el campo alcanza su máxima intensidad y variedad de color, y por todos los regalos que nos pone en la mesa.

En esta crema de otoño la manzana aligera la patata, y la granada le pone el toque dulce y de color. El resultado es una crema de textura muy sedosa y sabor suave y delicioso. Si tienes oportunidad de hacer unas setas a la plancha y añadirlas como guarnición a la crema justo antes de servir, tendrás un plato otoñal perfecto. 😉

Crema de otoño
Raciones: 5
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Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
20 min
Tiempo total
25 min
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
20 min
Tiempo total
25 min
Ingredientes
  1. 30 gr aceite oliva
  2. 20 gr mantequilla
  3. 2 puerros grandes o 3 pequeños
  4. 2 patatas medianas
  5. 2 manzanas (del tipo que quieras)
  6. 800 ml caldo
  7. Pizca de nuez moscada
  8. Sal y pimienta
  9. Perejil
  10. Granada
Preparación
  1. Ponemos el aceite y la mantequilla en Mycook y programamos 2 minutos, 120º, a velocidad 2
  2. Añadimos los puerros en trozos. Los trozos pueden ser grandes porque se van a trocear mientras se sofríen. Programamos 3 minutos, 120º, velocidad Sofrito
  3. Mientras se sofríen los puerros pelamos las patatas, pelamos y descorazonamos las manzanas, y partimos ambas en dados. Los añadimos a Mycook con el caldo, salpimentamos y cocinamos 15 minutos, 100º, a velocidad 2
  4. Retiramos el vaso dosificador y colamos el cestillo invertido. Añadimos la nuez moscada y trituramos con varios golpes de turbo hasta obtener una textura fina y homogénea.
  5. Servimos caliente decorando con un poco de perejil y unos granos de granada
Notas
  1. Puedes acompañar la crema con unas setas de temporada a la plancha como guarnición
Fuente de inspiración: Revista Cocina Lecturas
Fuente de inspiración: Revista Cocina Lecturas
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
30 gr aceite oliva
20 gr mantequilla
2m 120º 2    
2 puerros grandes o 3 pequeños 3m 120º Sofrito    
2 patatas medianas
2 manzanas (del tipo que quieras)
800 ml caldo
Sal y pimienta
15m 100º 2    
Pizca de nuez moscada 2m   6xTurbo Sin tapón dosificador
Con cestillo invertido
Triturar hasta obtener una textura fina y homogénea
Perejil
Granada
        Servir caliente y decorar con perejil y granada

 

Receta tradicional sin MyCook

Lavamos y troceamos los puerros. En una cazuela calentamos el aceite y la mantequilla y sofreímos los puerros unos minutos.
Mientras se sofríen los puerros pelamos las patatas, pelamos y descorazonamos las manzanas, y partimos ambas en dados. Los añadimos a la cazuela, salpimentamos y cocinamos 15 minutos a fuego medio.
Pasamos las verduras al vaso de la batidora y trituramos hasta obtener una textura fina y homogénea.
Servimos caliente decorando con un poco de perejil y unos granos de granada

 

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