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Salsa de pimientos asados

Salsas | 19 Septiembre, 2016 | de

Salsa de pimientos asados | Recetas Mycook

 

Esta salsa de pimientos asados está muy rica y es una alternativa diferente y muy saludable a la típica salsa de tomate, para dar un toque diferente a la pasta, el arroz, o un pescado al vapor.

Mi cuñada me pasó la receta y creo que se va a convertir en un habitual en casa. Es muy sencilla y nos gustó mucho. Por un lado asamos los pimientos en el horno, y luego en Mycook preparamos un sofrito con ajo y pimentón, al que incorporamos después los pimientos asados.

Seguro que os gusta tanto como a nosotros 🙂

Salsa de pimientos asados
Raciones: 6
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Tiempo de preparación
1 hr
Tiempo de cocina
10 min
Tiempo total
1 hr 10 min
Tiempo de preparación
1 hr
Tiempo de cocina
10 min
Tiempo total
1 hr 10 min
Ingredientes
  1. 3 pimientos rojos
  2. 2 dientes de ajo
  3. 20 gr aceite de oliva
  4. 1/2 cucharadita pimentón
  5. Un ramillete de perejil o cilantro
  6. 40 gr avellanas y/o almendras tostadas
  7. Sal y pimienta
Preparación
  1. Lavamos los pimientos y los asamos 1 hora a 200ºC, dándoles la vuelta a la media hora. Dejaremos enfriar y les retiramos la piel y las pepitas. Los escurrimos y reservamos.
  2. Calentamos el aceite de oliva en Mycook 1 minuto, 120º, velocidad 2
  3. Añadimos los dientes de ajo, y los sofreímos 1 minuto, 120º, velocidad Sofrito
  4. Incorporamos el pimentón y mezclamos 1 minuto, velocidad 2
  5. Añadimos ahora los pimientos, el perejil y las almendras y/o avellanas y salpimentamos. Trituramos todo con un par de golpes de Turbo.
Notas
  1. Utiliza esta salsa para acompañar pasta, arroz blanco, o pescados al vapor.
Fuente de inspiración: Las salsas de la vida
Fuente de inspiración: Las salsas de la vida
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
3 pimientos rojos         Asar 1 hora a 200ºC. Pelar y reservar
20 gr aceite oliva 1m 120º 2    
2 dientes ajo 1m 120º Sofrito    
1/2 c/c pimentón 1m   2    
pimientos asados
Un ramillete de perejil o cilantro
40 gr avellanas y/o almendras tostadas
Sal y pimienta
    2xT    

 

Receta tradicional sin MyCook

Lavamos los pimientos y los asamos 1 hora a 200ºC, dándoles la vuelta a la media hora. Dejaremos enfriar y les retiramos la piel y las pepitas. Los escurrimos y reservamos.
Calentamos un fondo de aceite y sofreímos el diente de ajo en láminas.
Retiramos del fuego e incorporamos el pimentón removiendo para evitar que se queme.
Pasamos el sofrito al vaso de la batidora, añadimos los pimientos asados, el perejil y las almendras y/o avellanas y salpimentamos.
Trituramos todo hasta obtener la textura deseada.

 

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