Salsa de pimientos asados
Esta salsa de pimientos asados está muy rica y es una alternativa diferente y muy saludable a la típica salsa de tomate, para dar un toque diferente a la pasta, el arroz, o un pescado al vapor.
Mi cuñada me pasó la receta y creo que se va a convertir en un habitual en casa. Es muy sencilla y nos gustó mucho. Por un lado asamos los pimientos en el horno, y luego en Mycook preparamos un sofrito con ajo y pimentón, al que incorporamos después los pimientos asados.
Seguro que os gusta tanto como a nosotros 🙂

Salsa de pimientos asados
2016-09-18 10:57:28

Raciones: 6
Imprimir
Tiempo de preparación
1 hr
Tiempo de cocina
10 min
Tiempo total
1 hr 10 min
Ingredientes
- 3 pimientos rojos
- 2 dientes de ajo
- 20 gr aceite de oliva
- 1/2 cucharadita pimentón
- Un ramillete de perejil o cilantro
- 40 gr avellanas y/o almendras tostadas
- Sal y pimienta
Preparación
- Lavamos los pimientos y los asamos 1 hora a 200ºC, dándoles la vuelta a la media hora. Dejaremos enfriar y les retiramos la piel y las pepitas. Los escurrimos y reservamos.
- Calentamos el aceite de oliva en Mycook 1 minuto, 120º, velocidad 2
- Añadimos los dientes de ajo, y los sofreímos 1 minuto, 120º, velocidad Sofrito
- Incorporamos el pimentón y mezclamos 1 minuto, velocidad 2
- Añadimos ahora los pimientos, el perejil y las almendras y/o avellanas y salpimentamos. Trituramos todo con un par de golpes de Turbo.
Notas
- Utiliza esta salsa para acompañar pasta, arroz blanco, o pescados al vapor.
Fuente de inspiración: Las salsas de la vida
Fuente de inspiración: Las salsas de la vida
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/
Resumen de los pasos con MyCook
Ingredientes | Tiempo | Temperatura | Velocidad | Accesorios | Detalles |
---|---|---|---|---|---|
3 pimientos rojos | Asar 1 hora a 200ºC. Pelar y reservar | ||||
20 gr aceite oliva | 1m | 120º | 2 | ||
2 dientes ajo | 1m | 120º | Sofrito | ||
1/2 c/c pimentón | 1m | 2 | |||
pimientos asados Un ramillete de perejil o cilantro 40 gr avellanas y/o almendras tostadas Sal y pimienta |
2xT |
Receta tradicional sin MyCook
Lavamos los pimientos y los asamos 1 hora a 200ºC, dándoles la vuelta a la media hora. Dejaremos enfriar y les retiramos la piel y las pepitas. Los escurrimos y reservamos.
Calentamos un fondo de aceite y sofreímos el diente de ajo en láminas.
Retiramos del fuego e incorporamos el pimentón removiendo para evitar que se queme.
Pasamos el sofrito al vaso de la batidora, añadimos los pimientos asados, el perejil y las almendras y/o avellanas y salpimentamos.
Trituramos todo hasta obtener la textura deseada.
Calentamos un fondo de aceite y sofreímos el diente de ajo en láminas.
Retiramos del fuego e incorporamos el pimentón removiendo para evitar que se queme.
Pasamos el sofrito al vaso de la batidora, añadimos los pimientos asados, el perejil y las almendras y/o avellanas y salpimentamos.
Trituramos todo hasta obtener la textura deseada.