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Brownie de chocolate

Dulces y postres, Fiestas | 22 septiembre, 2016 | de

Brownie de chocolate | Recetas Mycook

El brownie de chocolate es uno de los postres más fáciles y que más triunfa, así que ya sabes, si te quieres lucir y no te quieres complicar: ésta es tu receta 😉 

El brownie de chocolate es todo un clásico de la repostería americana. La receta tradicional parece que no llevaba levadura, y ni siquiera llevaba chocolate, sino melaza. Pero la verdad es que con chocolate y con una cucharadita de levadura gana mucho.

Utiliza una fuente de hornear o cualquier molde, el brownie admite todo tipo de presentaciones. Y si lo acompañas con nata montada, helado de vainilla o con una salsa de chocolate ya será de nota 😀

Brownie de chocolate
Raciones: 12
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Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocina
20 min
Tiempo total
35 min
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocina
20 min
Tiempo total
35 min
Ingredientes
  1. 50 gr nueces
  2. 50 gr avellanas
  3. 200 gr chocolate fondant
  4. 150 gr mantequilla (a temperatura ambiente)
  5. 3 huevos
  6. 1 cucharadita vainilla
  7. 100 gr azúcar moreno
  8. 80 gr harina
  9. 1 pizca sal
  10. 1 cucharadita levadura tipo Royal
Preparación
  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. Troceamos los frutos secos en Mycook 5 segundos a velocidad 5. Reservamos.
  3. Troceamos ahora el chocolate con 3 golpes de Turbo. Reservamos.
  4. Colocamos la paleta mezcladora y añadimos la mantequilla, a temperatura ambiente, los huevos, el azúcar y la vainilla. Y programamos 3 minutos, 40º, velocidad 4
  5. Añadimos ahora el chocolate y los frutos secos que teníamos reservados, la harina, la levadura y la pizca de sal, y mezclamos 10 segundos a velocidad 3
  6. Vertemos la masa en un molde grande o una fuente de hornear, bien engrasado o forrado de papel vegetal, y horneamos 20 minutos.
  7. Déjalo enfriar y trocea. Puedes servirlo acompañado de nata montada o helado de vainilla
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Brownie de chocolate | Recetas Mycook

Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
50 gr nueces
50 gr avellanas
5s   5   Precalentar horno a 180ºC. Reservar
200 gr chocolate fondant     3xT   Reservar
150 gr mantequilla
3 huevos
1 c/c
100 gr azúcar moreno
3m 40º 4 Paleta  
Frutos secos (reservado paso 1)
Chocolate (reservado paso 2)
80 gr harina
1 pizca sal
1 cucharadita levadura tipo Royal
10s   3 Paleta Verter en molde engrasado. Hornear 20 minutos a 180º

 

Receta tradicional sin MyCook

Troceamos los frutos secos y reservamos.
Troceamos el chocolate y lo derretimos en el microondas. Calentamos 30 segundos, removemos y volvemos a calentar otros 30 segundos. Repetimos hasta qué esté derretido. Reservamos.
Derretimos la mantequilla unos segundos en el microondas, y mezclamos bien con los huevos, el azúcar y la vainilla.
Añadimos ahora el chocolate derretido y los frutos secos que teníamos reservados, la harina y la levadura, y mezclamos hasta integrar
Vertemos la masa en un molde grande o una fuente de hornear, bien engrasado o forrado de papel vegetal, y horneamos 20 minutos.
Déjalo enfriar y trocea. Puedes servirlo acompañado de nata montada o helado de vainilla

 

  1. Fatima
    22 septiembre, 2016

    Qué buena pinta!
    Cuando pones vainilla, a que te refieres exactamente?? Esencias de vainilla, azúcar avainillado, vainilla en rama??
    Muchas gracias

    • Cookinaria
      24 septiembre, 2016

      Puedes ponerle el tipo de vainilla que quieras, el que tengas a mano, o bien las semillas de 1 vaina, o bien una cucharadita de esencia. Si le pones azúcar avainillado recuerda restar lo que le pongas de la cantidad de azúcar total, para que no quede excesivamente dulce. Un saludo!

  2. Pupi
    27 enero, 2017

    Buenas tardes, quisiera saber si se puede hacer con azúcar blanquilla, muchas gracias. Un saludo

    • Cookinaria
      27 enero, 2017

      Sí, puedes usar azúcar blanco, lo único que quizá el brownie te quede con un color algo más clarito. Espero que te salga rico, un saludo!

  3. Pupi
    28 enero, 2017

    Ha salido estupendo. Muchas gracias. Lo próximo las campurrianas. Enhorabuena por tu blog!