Recetas para MyCook


Guisantes a la cerveza

Guisantes a la cerveza | Recetas Mycook

Hemos probado esta receta de guisantes a la cerveza y se ha ido directamente a nuestra lista de recetas habituales porque es facilísima, rápida, cómoda, sana, y muy, pero que muy rica.

Hemos utilizado guisantes congelados, pero supongo que también se podrá hacer con guisantes frescos cuando sea temporada, sin tener que variar nada.

El resultado final son unos guisantes con bastante caldito, que está riquísimo porque el aroma de la cerveza y el dulzor de la menta combinan genial, con un sabor original y realmente bueno. Nosotros no les añadimos nada porque los preparamos como primer plato, pero si les pones un poco de jamón, o morcilla, o incluso un poco de butifarra desmigada al final, enriqueces el plato y te sirven perfectamente como plato único.

Probad y nos contáis, seguro que os encantan 😉

Guisantes a la cerveza
Raciones: 4
Imprimir
Tiempo de preparación
3 min
Tiempo de cocina
27 min
Tiempo total
30 min
Tiempo de preparación
3 min
Tiempo de cocina
27 min
Tiempo total
30 min
Ingredientes
  1. 30 gr aceite de oliva
  2. 180 gr cebolla
  3. 2 dientes ajo
  4. 400 gr guisantes congelados
  5. 200 gr cerveza
  6. 50 gr agua
  7. 2 ramitas de menta o hierbabuena
  8. 1 cucharadita azúcar
  9. Sal
  10. Pimienta
Preparación
  1. Calentamos el aceite de oliva 1 minuto, 120º, velocidad 2
  2. Sofreímos los ajos durante 1 minuto, 120º, velocidad Sofrito
  3. Añadimos la cebolla cortada en trozos grandes y sofreímos 5 minutos, 120º, velocidad Sofrito
  4. Picamos fino las hojas de menta o hierbabuena. Colocamos la paleta mezcladora y añadimos la menta picada, los guisantes, el agua, la cerveza, el azúcar, salpimentamos,y programamos 15 minutos, 100º, velocidad 2
Notas
  1. Se pueden añadir unos dados de jamón, morcilla o butifarra al final, para tener un plato más completo
Fuente de inspiración: Revista Cocina Lecturas 104
Fuente de inspiración: Revista Cocina Lecturas 104
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Guisantes a la cerveza | Recetas Mycook

Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
30 gr aceite de oliva 1m 120º 2    
2 dientes ajo 1m 120º S    
180 gr cebolla 5m 120º S    
400 gr guisantes congelados
200 gr cerveza
50 gr agua
2 ramitas de menta o hierbabuena
1 cucharadita azúcar
Sal
Pimienta
15m 100º 2 Paleta Picar la menta previamente

 

Receta tradicional sin MyCook

Picamos la cebolla y los dientes de ajo.
En una sartén calentamos el aceite de oliva y sofreímos los ajos y cebollas hasta que estén dorados.
Picamos fino las hojas de menta o hierbabuena.
Incorporamos la menta picada, los guisantes, el agua, la cerveza, el azúcar, salpimentamos,y dejamos cocinar a fuego medio/alto durante unos 15 minutos

 

Compartir esta receta en... Share on FacebookPin on PinterestTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someoneShare on Yummly

Comentarios

No hay comentarios.

Pon un comentario

Puedes usar estas etiquetas HTML:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>