Recetas para MyCook


Tzatziki

Tzatziki | Recetas Mycook

Ya de vuelta de vacaciones, todo va volviendo a la actividad, y con ello retomamos también la actividad del blog. Hemos pasado unas semanas estupendas en el Ampurdà y en Tarragona visitando a la familia. ¡El tiempo pasa muy rápido de vacaciones! Nos queda el consuelo de habernos guardado una semanita más de vacaciones que disfrutaremos con muchas ganas el mes que viene 🙂

Y para sobrellevar mejor tener que trabajar en verano con estos calores que tenemos en Madrid hemos preparado un aperitivo que me encanta, porque está súper rico, es muy refrescante y encima es muy ligero y compatible con la operación bikini 😉 : Tzatziki. 

El tzatziki es una salsa a base de pepino, menta y yogur, muy popular en la cocina griega. Podemos servirla acompañada de tostadas, crudités, o animarnos a hacer pan de pita. Tenéis la receta para Mycook aquí 

¡A seguir disfrutando del verano! 😀

Tzatziki | Recetas Mycook

Tzatziki
Raciones: 6
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Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
5 min
Tiempo total
10 min
Tiempo de preparación
5 min
Tiempo de cocina
5 min
Tiempo total
10 min
Ingredientes
  1. 2 yogures griegos (250 gr)
  2. 1 pepino mediano
  3. 1 cucharada aceite oliva
  4. 1 manojo de menta o hierbabuena
  5. 1 diente de ajo
  6. Zumo de medio limón
  7. Sal y pimienta
Preparación
  1. Lavamos y pelamos el pepino, lo ponemos en Mycook y picamos 10 segundos a velocidad 6. Colamos con el cestillo y desechamos el agua. Reservamos el pepino picado.
  2. Ponemos ahora la menta (o hierbabuena), el ajo, y el zumo de limón y picamos 10 segundos a velocidad 6.
  3. Añadimos el pepino escurrido que teníamos reservado, los yogures, sal y pimienta, y mezclamos 1 minuto a velocidad 3.
  4. Dejamo senfriar unas 2 horas en la nevera y servimos acompañado de tostadas, pan de pitta o crudités.
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
1 pepino 10s   6 Cestillo Escurrir con cestillo y reservar
1 manojo de menta o hierbabuena
1 diente de ajo
Zumo de medio limón
10s   6    
2 yogures griegos (250 gr)
pepino escurrido (paso 1)
1 cucharada aceite oliva
Sal y pimienta
1m   3   Dejar enfriar 2 horas en nevera. Servir acompañado de tostadas, pan de pita o crudités

 

Receta tradicional sin MyCook

Lavamos y pelamos el pepino, y lo picamos fino. Picamos también el ajo y la menta. Mezclamos todo con el aceite de oliva, el zumo de limón, los yogures y salpimentamos.
Servimos con tostadas o crudités.

 

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