Tzatziki
Ya de vuelta de vacaciones, todo va volviendo a la actividad, y con ello retomamos también la actividad del blog. Hemos pasado unas semanas estupendas en el Ampurdà y en Tarragona visitando a la familia. ¡El tiempo pasa muy rápido de vacaciones! Nos queda el consuelo de habernos guardado una semanita más de vacaciones que disfrutaremos con muchas ganas el mes que viene 🙂
Y para sobrellevar mejor tener que trabajar en verano con estos calores que tenemos en Madrid hemos preparado un aperitivo que me encanta, porque está súper rico, es muy refrescante y encima es muy ligero y compatible con la operación bikini 😉 : Tzatziki.
El tzatziki es una salsa a base de pepino, menta y yogur, muy popular en la cocina griega. Podemos servirla acompañada de tostadas, crudités, o animarnos a hacer pan de pita. Tenéis la receta para Mycook aquí
¡A seguir disfrutando del verano! 😀


- 2 yogures griegos (250 gr)
- 1 pepino mediano
- 1 cucharada aceite oliva
- 1 manojo de menta o hierbabuena
- 1 diente de ajo
- Zumo de medio limón
- Sal y pimienta
- Lavamos y pelamos el pepino, lo ponemos en Mycook y picamos 10 segundos a velocidad 6. Colamos con el cestillo y desechamos el agua. Reservamos el pepino picado.
- Ponemos ahora la menta (o hierbabuena), el ajo, y el zumo de limón y picamos 10 segundos a velocidad 6.
- Añadimos el pepino escurrido que teníamos reservado, los yogures, sal y pimienta, y mezclamos 1 minuto a velocidad 3.
- Dejamo senfriar unas 2 horas en la nevera y servimos acompañado de tostadas, pan de pitta o crudités.
Resumen de los pasos con MyCook
Ingredientes | Tiempo | Temperatura | Velocidad | Accesorios | Detalles |
---|---|---|---|---|---|
1 pepino | 10s | 6 | Cestillo | Escurrir con cestillo y reservar | |
1 manojo de menta o hierbabuena 1 diente de ajo Zumo de medio limón |
10s | 6 | |||
2 yogures griegos (250 gr) pepino escurrido (paso 1) 1 cucharada aceite oliva Sal y pimienta |
1m | 3 | Dejar enfriar 2 horas en nevera. Servir acompañado de tostadas, pan de pita o crudités |
Receta tradicional sin MyCook
Servimos con tostadas o crudités.
No hay comentarios.