Polos de yogur y arándanos
¿Has probado a hacer polos en casa? Es súper sencillo, los puedes hacer de lo que quieras, y es un placer estar en casa, tener antojo de algo dulce y fresquito y poder sacar tu polo casero del congelador 🙂
Los polos no requieren de heladera ni de trabajo de mantecado como los helados, y estos en concreto al ser de yogur son muy cremosos.
Esta receta de polos de yogur y arándanos puedes usarla como receta básica, sustituye los arándanos por la fruta que prefieras o que tengas a mano para hacer polos de otros sabores, todo vale: fresas, cerezas, albaricoques, melón … Los moldes de polos los puedes encontrar en cualquier bazar o hipermercado, suelen ser baratos. Los nuestros son de Ikea.
Debes congelarlos como mínimo 6 horas. Para desmoldarlos ponlos bajo el grifo de agua caliente unos segundos hasta que el molde empiece a ceder. Y a comerlos rápido, son unos polos muy cremosos y riquísimos, pero con estos calores se derriten rápido, de hecho tuvimos que hacerles las fotos a toda mecha 😀


- 125 gr arándanos frescos
- 2 yogures
- 350 gr leche condensada (1 lata pequeña)
- Troceamos los arándanos 5 segundos a velocidad 6
- Añadimos los yogures y la leche condensada, y mezclamos 2 minutos a velocidad 3.
- Vertemos la mezcla en los moldes de polo y los congelamos al menos 6 horas.
- Con estas cantidades salen entre 8 y 10 polos pequeños (como los de la foto) ó entre 6 y 8 medianos/grandes.
Resumen de los pasos con MyCook
Ingredientes | Tiempo | Temperatura | Velocidad | Accesorios | Detalles |
---|---|---|---|---|---|
125 gr arándanos frescos | 5s | 6 | |||
2 yogures 350 gr leche condensada |
2m | 3 | Verter en los moldes de polo y congelar 6 horas. |
Receta tradicional sin MyCook
Vertemos la mezcla en los moldes de polo y los congelamos al menos 6 horas.
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