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Pimientos de Piquillo rellenos de bacalao

Pimientos del Piquillo rellenos de bacalao | Recetas Mycook
Cuando pruebes a hacer en casa estos pimientos del Piquillo rellenos de bacalao nunca más querrás volver a comprar una lata 😀 

Os recomiendo comprar unos pimientos del Piquillo de calidad, porque vais a notar una gran diferencia. Los auténticos Piquillos proceden de la localidad navarra de Lodosa, y son una auténtica delicia. Los puedes encontrar fácilmente en Carrefour.

En esta receta hemos hecho el clásico relleno de bacalao con un toque de jamón. Pero puedes adaptar la receta cambiando el bacalao por merluza, añadiendo gambas, gulas, champiñones … lo que te apetezca, es una receta muy versátil, le queda bien casi todo.

Después de rellenar nuestros pimientos hemos hecho una salsa aprovechando el agua de cocción del pescado, y el resultado es para mojar pan, ¡literalmente! 😀

Pimientos del Piquillo rellenos de bacalao
Raciones: 4
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Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocina
30 min
Tiempo total
45 min
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocina
30 min
Tiempo total
45 min
Ingredientes para los pimientos rellenos
  1. 12 pimientos del Piquillo
  2. 400 gr bacalao desalado
  3. 1 litro agua
  4. 30 gr aceite de oliva
  5. 2 dientes de ajo
  6. 100 gr cebolla
  7. 50 gr jamón en taquitos
Ingredientes para la salsa
  1. 30 gr aceite de oliva
  2. 2 dientes de ajo
  3. 100 gr cebolla
  4. 1/2 cucharada de harina
  5. Unas hebras de azafrán
  6. 200 ml agua cocción bacalao
  7. 50 ml vino blanco
  8. Sal y pimienta
Preparación de los pimientos rellenos
  1. Ponemos el litro de agua en Mycook, colocamos el bacalao en el cestillo, y programamos 15 minutos, 120º, velocidad 4. Escurrimos el bacalao y reservamos 200 ml del agua de cocción.
  2. Desechamos el resto del agua y secamos la jarra con papel de cocina. Ponemos el aceite y calentamos 1 minuto, 120º, velocidad 2
  3. Sofreímos la cebolla y los ajos, 3 minutos, 120º, velocidad Sofrito
  4. Añadimos el jamón y el bacalao y cocinamos 3 minutos, 120º, velocidad 3. Probar y rectificar de sal (no suele hacer falta añadir sal porque el jamón y el bacalao ya son salados)
  5. Escurrimos los pimientos del Piquillo, los rellenamos con la mezcla y los vamos colocando en una fuente ya rellenos.
Preparación de la salsa
  1. Limpiamos la jarra de Mycook, y calentamos el aceite de oliva, 1 minuto, 120º, velocidad 2.
  2. Sofreímos los ajos y la cebolla, 3 minutos, 120º, velocidad Sofrito
  3. Añadimos la harina, rehogamos 1 minuto, 120º, velocidad 3.
  4. Incorporamos el azafrán, el vino, el caldo de cocción reservado. Salpimentamos y programamos 10 minutos, 120º, velocidad 5, sin tapón dosificador.
  5. Poner el tapón, dar unos golpes de Turbo y poner por encima de los pimientos.
Notas
  1. Puedes sustituir el bacalao por merluza, añadirle gambas o gulas, etc.
Fuente de inspiración: Revista Cocina Lecturas nº 103
Fuente de inspiración: Revista Cocina Lecturas nº 103
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
Pimientos rellenos:          
400 gr bacalao desalado
1 litro agua
15m 120º 4 Cestillo Reservar 200 ml agua cocción
30 gr aceite oliva 1m 120º 2    
2 dientes de ajo
100 gr cebolla
3m 120º Sofrito    
bacalao al vapor (paso 1)
50 gr jamón en taquitos
3m 120º 3   Escurrir los Piquillos, rellenar y colocar en una fuente.
Salsa:          
30 gr aceite oliva 1m 120º 2    
2 dientes de ajo
100 gr cebolla
3m 120º Sofrito    
1/2 cucharada de harina 1m 120º 3    
Unas hebras de azafrán
200 ml agua cocción bacalao
50 ml vino blanco
Sal y pimienta
10m 120º 5 Sin tapón dosificador Verter por encima de los pimientos rellenos y servir.

 

Receta tradicional sin MyCook

Ponemos el bacalao en una cazuela, cubrimos con agua, tapamos y llevamos a ebullición. Apagamos el fuego y lo dejamos reposar 20 minutos. Reservamos el bacalao escurrido, y 200 ml de caldo.
Sofreímos los ajos y la cebolla picada fina en un fondo de aceite unos 4 minutos. Añadimos el jamón y el bacalao escurrido y desmenuzado. Seguimos la cocción 3 ó 4 minutos más.
Escurrimos bien los piquillos, los rellenamos y los vamos colocando en una fuente.
De nuevo sofreímos ajos y cebolla picada fina en un fonde de aceite, 4 ó 5 minutos. Espolvoreamos con media cucharada de harina y rehogamos un par de minutos removiendo.
Agregamos unas hebras de azafrán, el vino y el caldo, y dejamos reducir 5 ó 10 minutos.
Vertemos la salsa sobre los pimientos y servimos.

 

  1. Agusti Rosco Caballero
    10 junio, 2016

    Riquísimo!!

    • Cookinaria
      12 junio, 2016

      Estupendo Agusti, nos alegramos de que os haya gustado! Un abrazo