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Hamburguesas vegetarianas

 
Hamburguesas vegetarianas | Recetas Mycook

Como complemente perfecto a los panecillosde ayer, hoy os traigo mi receta preferida de hamburguesas vegetarianas 🙂

Las hamburguesas vegetarianas generalmente llevan como base alguna legumbre, a la que añadimos ajo, cebolla y especias para aromatizar, frutos secos y alguna verdura como la zanahoria para dar consistencia a la mezcla, y finalmente huevo para aglutinar todo. Teniendo en cuenta esto puedes diseñarte las hamburguesas vegetarianas a tu gusto.

En casa hemos probado varias recetas de hamburguesas vegetarianas y ésta es la que más nos gusta, porque las judías rojas además de ser muy sabrosas le dan a la hamburguesa más apariencia de hamburguesa, y nos gusta mucho el toque de las especias.

Puedes sustituir el huevo por 1 cucharada de semillas de lino mezclada con 3 cucharadas de agua, y las hamburguesas serán aptas para veganos.

Es importante que escurras bien las legumbres, o la mezcla te quedará demasiado blanda. El truco de triturar sólo la mitad de las legumbres y dejar enteras la otra mitad le da más cuerpo a la masa y es más fácil de manejar. De todas formas puedes ir añadiendo pan rallado o harina de garbanzo hasta conseguir la consistencia adecuada.

Anímate a probarlas, son súper ricas y muy saludables 🙂

Hamburguesas vegetarianas
Raciones: 10
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Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocina
10 min
Tiempo total
20 min
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocina
10 min
Tiempo total
20 min
Ingredientes
  1. 170 gr judías rojas cocidas
  2. 50 gr zanahorias
  3. 50 gr nueces
  4. 40 gr cebolleta
  5. 1 diente de ajo
  6. cilantro o perejil al gusto
  7. 1 huevo M
  8. 1/4 cucharadita jengibre en polvo
  9. 3/4 cucharadita comino en polvo
  10. 1/2 cucharadita pimentón
  11. 1/2 cucharadita ras-al-hanout (mezcla de especias árabe)
  12. Sal
  13. Un poco de pan rallado (opcional)
Preparación
  1. Aclaramos y escurrimos bien las judías rojas. Ponemos la mitad en Mycook junto con el resto de ingredientes de la receta. Trituramos 2 minutos a velocidad 5.
  2. Pasamos la mezcla a un bol, rectificamos de sal y añadimos el resto de las judías sin triturar. Mezclamos bien hasta integrar todo.
  3. Vamos tomando porciones, haciendo una bola y aplastando después para formar la hamburguesa. Añade pan rallado para ayudarte a manejar la mezcla.
  4. Hazlas a la plancha 4 ó 5 minutos por cada lado, y acompáñalas con unos panecillos, ensalada y la salsa que prefieras.
Notas
  1. Puedes sustituir las judías rojas por lentejas, u otra legumbre de tu gusto.
  2. Y puedes sustituir el huevo por 1 cucharada de semillas de lino mezclada con 3 cucharadas de agua, y las hamburguesas serán aptas para veganos.
Fuente de inspiración: Bake-Street
Fuente de inspiración: Bake-Street
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Hamburguesas vegetarianas | Recetas Mycook

Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
85 gr judías rojas cocidas
50 gr zanahorias
50 gr nueces
40 gr cebolleta
1 diente de ajo
cilantro o perejil al gusto
1 huevo M
1/4 cucharadita jengibre en polvo
3/4 cucharadita comino en polvo
1/2 cucharadita pimentón
1/2 cucharadita ras-al-hanout
Sal
2m   5    
85 gr judías rojas cocidas         Pasar a un bol y mezclar con el resto de las judías
Pan rallado         Añadir pan rallado si fuera necesario. Formar las hamburguesas y hacerlas a la plancha

 

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