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Bizcocho de plátano y chocolate

Bizcocho de plátano y chocolate | Recetas Mycook

Este bizcocho de plátano y chocolate además de ser un bizcocho riquísimo, suave y dulce, perfecto para desayunar o para merendar, nos viene fenomenal para dar salida a los típicos plátanos que se nos ponen demasiado maduros y no nos apetece comer. 

La receta original la encontré en el blog de Bea, Corazón de Caramelo buscando precisamente qué hacer con unos plátanos muy maduros que tenía abandonados en el frutero. Puedes optar por hacer el bizcocho sencillo tal cual lo explico en la receta, que así solo está muy rico y jugoso. O bien preparar un glaseado para darle un toque un poco más sofisticado, y quedar de lujo si tienes invitados a merendar. Para hacer el glaseado mezcla 1 cucharadita de mantequilla blanca, 100 gr. de azúcar glass, 2 cucharadas de leche, 1 cucharadita de extracto de vainilla, hasta obtener una consistencia similar al yogur y lo viertes sobre nuestro bizcocho.

Espero que os guste la receta y no se os vuelva a quedar ni un sólo plátano abandonado en vuestros fruteros 😉

Bizcocho de plátano y chocolate
Raciones: 10
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Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocina
50 min
Tiempo total
1 hr
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocina
50 min
Tiempo total
1 hr
Ingredientes
  1. 2 plátanos maduros
  2. 2 huevos
  3. 90 gr mantequilla (a temperatura ambiente)
  4. 100 gr azúcar
  5. 220 gr harina
  6. 2 cucharaditas levadura química (tipo Royal)
  7. 1 cucharadita extracto vainilla
  8. 100 gr pepitas de chocolate
  9. 1 puñado de almendras picadas
  10. 1 pizca de sal
Preparación
  1. Precalentamos el horno a 180º. Tamizamos la harina, levadura y sal. Reservamos.
  2. En Mycook colocamos la paleta mezcladora y batimos la mantequilla con el azúcar 2 minutos a velocidad 3.
  3. Retiramos la paleta mezcladora. Añadimos los plátanos, los huevos y la vainilla y mezclamos 4 minutos a velocidad 4.
  4. Añadimos la mitad de la harina, levadura y sal. Mezclamos 1 minuto a velocidad 5.
  5. Incorporamos el resto de la harina, las pepitas de chocolate y las almendras y mezclamos 30 segundos más a velocidad 5.
  6. Vertemos la mezcla en un molde bien engrasado y horneamos 50 minutos a 180º o hasta que al pinchar con un palillo por el centro salga limpio.
Notas
  1. Opcionalmente podemos preparar un glaseado mezclando 1 cucharadita de mantequilla blanca, 100 gr. de azúcar glass, 2 cucharadas de leche, 1 cucharadita de extracto de vainilla, mezclamos todo hasta obtener una consistencia similar al yogur y lo vertemos sobre nuestro bizcocho.
Fuente de inspiración: Corazón de caremelo
Fuente de inspiración: Corazón de caremelo
Cookinaria | Recetas MyCook http://cookinaria.es/

Resumen de los pasos con MyCook

Ingredientes Tiempo Temperatura Velocidad Accesorios Detalles
90 gr mantequilla (a temperatura ambiente)
100 gr azúcar
2m   3 Paleta  
2 plátanos maduros
2 huevos
1 cucharadita extracto vainilla
4m   4    
110 gr harina
2 cucharaditas levadura química (tipo Royal)
1 cucharadita extracto vainilla
1 pizca de sal
1m   5    
110 gr harina
100 gr pepitas de chocolate
1 puñado de almendras picadas
30s   5   Vertemos la mezcla en un molde bien engrasado y horneamos 50 minutos a 180º o hasta que al pinchar con un palillo por el centro salga limpio.

 

Receta tradicional sin MyCook

Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos los sólidos: harina, levadura y sal y reservamos.
Machacamos los plátanos con un tenedor y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que adquiera una consistencia esponjosa. Añadimos los plátanos machacados y los huevos y seguimos batiendo hasta obtener una mezcla cremosa.
Vamos añadiendo la harina poco a poco sin dejar de batir, hasta que todo quede bien integrado.
Por último añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos.
Vertemos en un molde bien engrasado y horneamos 50 minutos a 180º o hasta que al pinchar con un palillo por el centro salga seco.

 

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